Бедренец и его полезные свойства

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как в состав бедренца входят многочисленные полезные компоненты, данное растение нашло свое широкое применение не только в народной, но и в традиционной медицине. Составными его компонентами принято считать дубильные вещества, кумарины, эфирное масло, сапонины, а также полиацетилены. Что касается использования данного растения в традиционных отраслях медицины, то его в большинстве случаев применяют в виде галеновых фармацевтических средств, предназначенных для лечения таких заболеваний как бронхит и бронхиальная астма. В народе данная трава используется гораздо чаще. Ею лечат не только бронхиты, но и ангину, кашель различной этиологии, стоматиты и некоторые другие патологии.

Данное лекарственное растение принято считать прекрасным средством и от водянки, охриплости, подагры, мочекаменной болезни, изжоги, нарушений пищеварения, болезненных менструальных циклов. Данным растением лечат и невротические сердцебиения, воспалительные процессы почек, а также ревматизм. Очень часто из данного растения готовят и чай, который необходимо пить в случае наличия какого-либо желудочно-кишечного недуга.

Бедренец – это одно из тех растений, которое достаточно часто используют и в гомеопатии. Для приготовления гомеопатических средств используются свежие корни данного растения. Полученными средствами лечат как головные боли, так и бронхиты, желудочно-кишечные заболевания, шум в ушах, а также носовые кровотечения.

Бедренец имеется в составе и некоторых БАД (биологически активных добавок), одной из которых является Triestop Instant от корпорации Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 08 октября, 2010 11:43
От желудочно-кишечного заболевания страдает моя старшая сестра. Оно имеется у нее уже больше двух лет, однако врачи в данном случае оказались бессильными, так как все препараты, которые они ей назначают, оказывают терапевтическое воздействие на достаточно короткий промежуток времени. Совсем недавно мама вычитала какой-то рецепт из газеты и сказала, что пора начинать лечение народной медициной. В том рецепте имелся как раз таки бедренец. Посмотрим, что из этого выйдет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.