закрыть рекламу
18+

Мака. История использования

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это растение известно и используется людьми уже более пяти тысяч лет. Все эти годы жители латиноамериканских гор применяли это растение для пополнения своего рациона, для лечения и оздоровления. Основные данные об использовании этого растения дошли до нас из источников, принадлежащих древней цивилизации инков. Этот народ очень почитал маку, используя ее более даже как лекарственное растение. Идя на войну, солдаты обязательно употребляли в пищу эти корнеплоды, чтобы поддержать свое тело и стать непобедимыми. Царские посыльные также употребляли это растение для того, чтобы как можно быстрее добраться до места назначения. При этом сам государь снабжал их растением.

Когда испанские конкистадоры высадились на берега Южной Америки, их лошади были настолько истощены и так тяжело переживали новый климат, что на глазах умирали десятками. Что уж говорить о размножении! Тогда индейцы попробовали кормить животных этими корнеплодами. На удивление, лошади быстро поправились. «Благодарные» завоеватели тут же обложили налогом каждый килограмм целебного корнеплода и начали вывозить чудо корень кораблями в Испанию.

В Старом Свете были обнаружены новые свойства корня: оказывается, его употребление помогает избавиться от анемии, подавленности и способствует усилению мозговой деятельности. Кроме этого, под действием корнеплода человек активизируется, выдерживает большие физические нагрузки, а также способен на новые сексуальные подвиги. Только вот сегодня в Европе этот корень уже никто не помнит. А на его родине он все еще пользуется огромной популярностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марем 27 августа, 2013 12:32
кто забеременел при приеме мака с кордицепсом после 45лет, я слышала что женщина после 50лет залетела, напишите мне на майл кто что слышал.
Леонид 09 октября, 2010 12:49
Да в те времена люди умели лечиться самыми простыми средствами. Я вот на фотографии видел это растение. Так это же наша редиска. Просто немного покрупнее. Но у них там и потеплее будет. Можно, конечно, и редиской лечиться. В те времена вообще не такие были болезни и экология была получше. Поэтому и редиска помогала. Теперь же людям уже и лекарства не всегда могут помочь. Иногда только операция. Так что и не знаю, нужны ли вообще эти лекарственные растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37