закрыть рекламу
18+

Кунжут – общие сведения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кунжут представляет собой лекарственное растение, относящееся к роду сезам. На сегодняшний день различают примерно десять видов этого растения, которые чаще всего встречаются в южной и тропической зоне Африки. Очень редко данное растение произрастает и в теплой части Азии, а также Америки. Отметим сразу же, что данное растение является масляным, а также однолетним.

Листья данного растения являются очередными. Что касается его цветов, то они располагаются в пазухах листьев и наделены желтоватым, пурпурным либо голубоватым оттенком. Плод кунжута достаточно длинный. В нем сосредоточены многочисленные семена. В длину плод данного растения достигает примерно три с половиной сантиметра. Увидеть данное растение цветущим можно в начале лета, а вот плодоносит оно только в начале осени. Данное лекарственное растение было известно людям еще в древние времена.

Следует отметить, что кунжут вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов. Это и жирные масла, и белок, и углеводы, и аминокислоты. Достаточно много в данном растении и витамина Е. Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что данное растение нашло свое широкое применение как в кулинарии, так и в медицине, а также в косметологии. Оно входит в состав многочисленных фармацевтических средств, которые используются в борьбе с различными весьма распространенными патологиями. В кулинарии применяются, как правило, семена данного растения. Они же используются и в косметологии. Китайцы относят данное растение к категории продуктов, которым свойственно оказывать укрепляющее воздействие, тем самым, продлевая жизнь человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 19 октября, 2010 09:42
Семена кунжута есть в нашем доме всегда. Моя мама работает поваром. Данную профессию она получила еще тридцать лет тому назад. Если честно, то готовит она изумительно. Семена кунжута она добавляет в достаточно большое количество блюд. Очень часто она посыпает ими и хлебобулочные изделия. Данные семена придают пище достаточно пикантный вкус, который нравится многим. Я лично очень люблю эту приправу. Она приходится по вкусу и моему супругу. Самое главное то, что такая пища не только вкусна, но еще и полезна.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00