закрыть рекламу
18+

Семена мака

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Семена мака были обнаружены в раскопках древних жилищ, относящихся к четвертому столетию до нашей эры. А в Древнем Египте применяли семена для улучшения сна. Это растение даже упоминается в древних мифах.
В пищу семена мака используются очень широко. Ими украшают булочки, делают из них и начинки. Если семена немного подержать на горячей сковороде, то вкус их не хуже, чем у орехов.

Людям, следящим за своей фигурой, нужно знать, что мак – достаточно калорийная добавка, поэтому нельзя не учитывать его питательности при подсчете калорий. В семенах довольно много масла, есть белки и углеводы.
В некоторых странах измельченные семена кладут в композитные специи. Они являются как улучшителем вкуса, так и преобразователем консистенции приправ. Семена применяют и для выработки жирного масла, которое очень вкусно, да к тому же может сохраняться достаточно длительное время. Масло идет как в пищу, так и в косметическую промышленность.

Растения культурных сортов при созревании коробочку не открывают. Это удобно для сбора семян. Собирать их следует тогда, когда коробочка меняет окраску с зеленого на бежевый, а если потрясти ее, в ней, как в погремушке, стучат семена. При этом не собирают полностью все головки, так как они созревают не одновременно. После сбора мак еще немного просушивают. Держать его лучше всего в тряпичных мешках вдали от источника влаги. Эти семена – любимое лакомство мышей. Поэтому нужно обеспечить безопасность урожая от грызунов, а также от моли, которая также может испортить семена.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 08 октября, 2010 12:13
Моя мама печет совершенно потрясающий пирог с толстым слоем мака. Она этот мак перемалывает и потом еще варит в молоке. Такую кашу я бы ела сама без пирога и ни с кем бы вообще не делилась. Вкуснота такая, что просто невозможно описать. Так она вот это сверху выкладывает на корж и еще посыпает такой сладкой присыпкой. Очень и очень вкусно. Я тоже рецепт знаю и даже умею печь его. Только лень мне. Лучше у мамы поесть. Я очень люблю мак в кулинарии и с удовольствием покупаю булочки с ним.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37