Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В состав съедобной части арбуза входят такие химические компоненты как: тиамин, вода, сахар, рибофлавин, аскорбиновая кислота, клетчатка, биофлавоноиды, а также пектиновые вещества. Сто грамм съедобной части плода вмещает в себя тридцать восемь килокалорий. Впервые данную ягоду начали выращивать в южной части Африки. Затем ее начали культивировать и в Древнем Египте. В Европу данный плод попал совершенно случайно, его завезли сюда во время одного из крестовых походов. Особую популярность данного рода плоды получили только лишь в семнадцатом веке.
Излюбленным местом данной ягоды принято считать чернозем. Именно на черноземе арбузы вырастают намного крупнее. Более того, данного рода почва дает им возможность созревать до конца. Что касается конечного созревания, то это, как правило, середина июня – середина октября. На самом деле все зависит от сорта данной ягоды. Немаловажно отметить, что данная ягода на сегодняшний день нашла свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии и диетологии. Что касается медицинского использования, то арбузы в большинстве случаев используют для лечения отеков, которые возникли на фоне тех или иных патологий почек либо сердечно-сосудистой системы.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы