закрыть рекламу
18+

Холодный арбуз теряет свои полезные свойства

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые Соединенных Штатов Америки, работающие в Penelope Perins-Veazie и Julie Colling, провели ряд исследований. Во время их проведения удалось выяснить, что все те арбузы, которые хранятся при комнатной температуре, содержат в себе намного больше каротиноидов, нежели эта же ягода, которая хранится в холоде. Неохлажденная ягода имеет в своем составе на двадцать процентов больше как ликопена, так и бета-каротина. Если не верите, тогда оставьте данную ягоду на четырнадцать дней в доме, и Вы сразу же увидите, как потемнеет сама ягода, а также значительно тоньше станет ее корка.

Для сравнения одну ягоду поставьте в холодильник, и Вы увидите, что она останется прежней. Корка на ней точно не станет тоньше. Из всего этого можно сделать вывод, что в холодильнике данным ягодам просто-напросто не удается продолжать созревать, а вот при комнатной температуре процесс созревания продолжается. Теперь отметим, что это касается только лишь тех арбузов, которые хранятся в неразрезанном виде. Если же ягода надрезана, тогда ее совершенно спокойно можно поместить и в холодильник, что и делают многочисленные граждане, так как слегка охлажденный арбуз намного вкуснее теплого. Факт остается фактом.

Однако и тут имеются свои минусы. Даже если ягоду необходимо слегка охладить, желательно поставить ее в холодильник на минимальный промежуток времени. Чем меньше она будет находиться в холодильнике, тем больше полезных свойств она сохранит. В общем, холодная ягода теряет свои полезные свойства, а вот ягода, которая хранится в комнате, наоборот приобретает их.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 07 октября, 2010 10:14
Очень полезная информация. Жаль, что я не владел ею раньше. На самом деле я всегда держу арбузы в холодильнике. Я даже не знал, что этого делать нежелательно. В принципе, я в дальнейшем буду делать то же самое, однако я буду держать их уже в разрезанном виде. Иногда данного рода статьи читать очень полезно, так как в них содержится достаточно важная информация. Наверняка со мной согласятся многие. Ведь от хранения продуктов зависит их качество.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37