закрыть рекламу
18+

Арбузная диета – ее преимущества и недостатки

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шоколадная, яблочная, а также арбузная диеты – все они монопродуктовые, то есть при их соблюдении употреблять следует один из данных продуктов в очень больших количествах. Сидеть на таких диетах достаточно сложно, так как ни один человек не может на все сто процентов быть уверенным в том, что она не навредить его здоровью. Диета, предусматривающая употребление арбузов, весьма эффективна. Она сводится к потере излишнего веса благодаря очищению организма от всех ненужных ему водно-солевых отложений.

Что касается преимуществ такой диеты, то в самую первую очередь стоит отметить, что она достаточно легко переносится человеком, так как, соблюдая такую диету, человеку не приходится испытывать чувства голода. Более того, за счет такой диеты можно не только очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов, но еще и восстановить нормальный обмен веществ.

Если же говорить о недостатках арбузной диеты, то в данном случае немаловажно отметить, что она категорически противопоказана при заболеваниях почек либо мочеполовой системы. Вторым минусом такой диеты принято считать ее жесткость. Да, действительно, во время такой диеты можно кушать только арбузы. Помимо этого на протяжении всей диеты происходит сильнейший удар по почкам, так как именно за счет их работы происходит очищение организма. В общем, садиться на такую диету или нет, решать уже Вам. Самое главное отнестись к данной процедуре с полной ответственностью, дабы не навредить себе еще больше, вызвав отрицательную реакцию со стороны организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 07 октября, 2010 10:05
Я сидела на арбузной диете, причем уже три раза. Я делаю это три года подряд в период созревания арбузов. Если честно, то эта диета мне очень нравится. Арбузы я люблю, так что ем их целый день, и мой организм воспринимает их очень хорошо. За десять дней такой диеты мне удается сбросить примерно семь килограммов. Для меня это значительное снижение массы тела, так как вешу я не очень много для своего роста. В общем, я довольна результатом, так что в следующем году я опять воспользуюсь помощью арбузов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37