закрыть рекламу
18+

Использование сока и семян арбуза в народе

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если говорить о семенах арбуза, то их люди из народа используют в борьбе как с глистами, так и с маточными кровотечениями, а также с повышенной температурой тела. Если необходимо изгнать из кишечника паразитов, тогда следует взять сто грамм семечек данной ягоды, тщательно измельчить их, залить одним литром воды и оставить кипеть на медленном огне в течение сорока пяти минут. После этого отвар следует процедить и принимать по двести грамм утром, в обед и вечером. Кстати, данное средство можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики.

В борьбе с маточными кровотечениями используется такой рецепт: берется одна часть сушеных арбузных семечек, пропускаем их через мясорубку и заливаем десятью частями молока. Полученное средство необходимо пить в промежутке между приемами пищи. За день следует выпить два стакана полученной смеси.

Что касается арбузного сока, то его чаще всего пьют для утоления жажды, а также при лихорадке. Им лечат и такие состояния как: ангина, ожоги, туберкулез. В случае ангины арбузным соком следует просто-напросто полоскать горло, причем как можно чаще. Ожоги лечат только соком данной ягоды, но он должен перебродить, это очень важно. Кстати, есть случаи излечения перебродившим арбузным соком ожогов даже третьей степени тяжести. Чтобы сок данной ягоды перебродил, его необходимо оставить на три – четыре месяца при комнатной температуре, после чего профильтровать и использовать. Ожоги смазываются сначала физиологическим раствором, а потом уже арбузным соком.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 07 октября, 2010 10:11
Да, действительно, при помощи арбузного сока можно лечить ожоги. В том, что арбузный сок может оказывать данного рода терапевтический эффект, я убедилась на личном опыте. Ожог был не у меня, а у моего мужа. Одна из соседок, которая живет с нами на лестничной площадке сразу, как только узнала, что муж обжегся, принесла мне перебродивший сок арбуза. Эффект от него просто потрясающий. От ожога удалось избавиться буквально за три дня, а ведь он был второй степени тяжести.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37