закрыть рекламу
18+

Арбузный мед

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что арбуз – это своего рода «ларец» полезных компонентов. Так как сезон данной ягоды далеко не самый продолжительный, люди делают из него мед, дабы воспользоваться его полезными свойствами в любое время года. На самом деле арбузный мед – это ни что иное, как уваренный сок данной ягоды, который всем своим видом напоминает густой сироп. Немаловажно отметить, что такой сироп можно хранить на протяжении достаточно длительного промежутка времени, так как он практически никогда не портится.

Итак, для приготовления арбузного меда понадобятся только самые сладкие спелые арбузы. Очень важно, чтобы данные ягоды были без загниваний, так как только таким образом мед можно будет сохранить. Тщательно промываем ягоды, делим их на четыре части, тщательно размельчаем мякоть, протираем ее через сито, после чего весь полученный сок процеживаем через марлю. Ставим сок на огонь. Как только он закипит, снимаем образовавшуюся пену и снова процеживаем его. Опять ставим на огонь и начинаем выпаривать из него всю имеющуюся воду. Огонь должен быть слабым, чтобы сок не смог пригореть. В принципе, мед можно будет считать готовым только тогда, когда объем сока уменьшиться примерно в пять – шесть раз.

Чтобы проверить его готовность, необходимо капнуть несколько капель меда на блюдце и подождать пока он остынет. Если капля будет цельной, значит мед готов. Хранить арбузный мед лучше всего в стеклянных банках, при этом закрыв их обычными крышками. В некоторых случаях такой мед удается сохранить и в негерметичной таре.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 07 октября, 2010 10:09
Арбузный мед – это что-то новенькое. Если честно, то я слышу о таком меде впервые. Информация меня заинтриговала. Обязательно пойду и куплю пять – шесть арбузов и сделаю из них мед. Так, для пробы. Если понравится, буду делать постоянно. Ведь это не только полезно, но еще и дешево, тем более что сейчас как раз таки арбузов еще очень много. Обязательно расскажу об этом меде своей бабушки, так как она обожает мед и ест его всегда вместо сахара. Она добавляет его и в чай, и в каши.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37