Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Итак, для приготовления арбузного меда понадобятся только самые сладкие спелые арбузы. Очень важно, чтобы данные ягоды были без загниваний, так как только таким образом мед можно будет сохранить. Тщательно промываем ягоды, делим их на четыре части, тщательно размельчаем мякоть, протираем ее через сито, после чего весь полученный сок процеживаем через марлю. Ставим сок на огонь. Как только он закипит, снимаем образовавшуюся пену и снова процеживаем его. Опять ставим на огонь и начинаем выпаривать из него всю имеющуюся воду. Огонь должен быть слабым, чтобы сок не смог пригореть. В принципе, мед можно будет считать готовым только тогда, когда объем сока уменьшиться примерно в пять – шесть раз.
Чтобы проверить его готовность, необходимо капнуть несколько капель меда на блюдце и подождать пока он остынет. Если капля будет цельной, значит мед готов. Хранить арбузный мед лучше всего в стеклянных банках, при этом закрыв их обычными крышками. В некоторых случаях такой мед удается сохранить и в негерметичной таре.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы