закрыть рекламу
18+

Отравление арбузом

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В большинстве случаев люди травятся арбузами только тогда, когда в этих ягодах содержится огромное количество нитратов. Нитраты появляются в них чаще всего из почвы, которую удобряют, дабы ускорить процесс роста и созревания плода. То, что в арбузе имеется огромное количество нитратов, можно увидеть за счет волокон, которые в таких ситуациях наделены не белым, а коричневым либо желтым окрасом. Отравиться данной ягода можно и в том случае, если разрезать ее не дома, а на рынке. Дело в том, что в эту ягоду может быть занесен какой-то вредный микроорганизм и от рук продавца.

К самым первым признакам такого отравления можно отнести мигрень, тошноту, рвоту, чрезмерную утомляемость, а также диарею. Вполне возможно повышение температуры тела, а также развитие судорог либо ломоты в области суставов. Особенно опасны данного рода отравления для детей младше одного года. А также для женщин в период лактации. В принципе, отравления арбузом опасны для всех, так как в таких случаях отмечается очень сильная интоксикация организма. Объясняется это тем, что данную ягоду свойственно употреблять в очень больших количествах.

Если Вы почувствовали себя нехорошо, немедленно выпейте как можно больше воды. Это вызовет рвоту, а, следовательно, и очистит желудок. В таких случаях самолечением лучше не заниматься. Вызовите врачей скорой помощи, которые отвезут Вас в больницу и промоют Вам желудок. Особенно быстро нужно действовать в случае, если отравление получил ребенок. В таких ситуациях сидеть «сложа руки» категорически нельзя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 19 июля, 2012 03:19
Я 3 дня тоже отравился арбузом, но на тот момент я этого еще не знал))) т.к. со мной это было впервые. Весь день была ужасная слабость, ломота суставов, боли в животе, головная боль, и только к вечеру я догадался выпить пачку активированного угля))) На следующее утро все прошло. А вчера зашел я в соседний магазин, покупаю арбуз, а бабушка сзади спрашивает: "а что их уже можно есть?" И тут я понял что весь тот день я мучился благодаря арбузу с нитратами)))
Биттер 28 октября, 2010 09:57
Травился арбузом в детстве, на юге, лежал несколько дней, но обошлось. Еще периодически травлюсь дынями, причем угадать, когда мне станет от дыни плохо, не получается, не любят они меня видимо. Поэтому у меня дома всегда дофига угля - раньше был обычный, сейчас тоже на белый перешла, достаточно эффективное средство в этом случае. Кстати поздние арбузы, осенние, тоже бывают плохие, учитывайте это.
Галина 23 октября, 2010 12:46
Тоже арбузом траванулась не далее как месяц назад, переела видать. Была слабость, рвоты как таковой не было, лишь тошнота. Пришлось её вызывать, чтобы желудок промыть, также белого угля три таблетки выпила и слабости как не бывало. Либо интоксикация не такая уж сильная была, либо это уголь так помог :) Я наверно теперь его буду пить перед тем как арбуз пробовать мало ли что...
Василий 07 октября, 2010 10:15
Однажды я отравился арбузом. Если честно, то на тот момент мне казалось, что я больше никогда не притронусь к данной ягоде. Состояние было ужасное – рвота, диарея, температура, озноб, ломота во всем теле. Самое страшное то, что вначале я даже не понял, что именно со мной происходит. Слава богу, что в тот день арбуз кушал только я. Если бы мы ели его всей семьей, тогда наверняка все было бы намного страшнее. Если честно врачей я не вызывал. Я начал пить очень много воды и регидрон.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37