07 октября, 2010
Отравление арбузом
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
В большинстве случаев люди травятся арбузами только тогда, когда в этих ягодах содержится огромное количество нитратов. Нитраты появляются в них чаще всего из почвы, которую удобряют, дабы ускорить процесс роста и созревания плода. То, что в арбузе имеется огромное количество нитратов, можно увидеть за счет волокон, которые в таких ситуациях наделены не белым, а коричневым либо желтым окрасом. Отравиться данной ягода можно и в том случае, если разрезать ее не дома, а на рынке. Дело в том, что в эту ягоду может быть занесен какой-то вредный микроорганизм и от рук продавца.
К самым первым признакам такого
отравления можно отнести
мигрень,
тошноту, рвоту, чрезмерную утомляемость, а также
диарею. Вполне возможно повышение температуры тела, а также развитие
судорог либо ломоты в области суставов. Особенно опасны данного рода отравления для детей младше одного года. А также для женщин в период лактации. В принципе, отравления арбузом опасны для всех, так как в таких случаях отмечается очень сильная
интоксикация организма. Объясняется это тем, что данную ягоду свойственно употреблять в очень больших количествах.
Если Вы почувствовали себя нехорошо, немедленно выпейте как можно больше воды. Это вызовет рвоту, а, следовательно, и очистит желудок. В таких случаях самолечением лучше не заниматься. Вызовите врачей скорой помощи, которые отвезут Вас в больницу и промоют Вам желудок. Особенно быстро нужно действовать в случае, если отравление получил ребенок. В таких ситуациях сидеть «сложа руки» категорически нельзя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы