закрыть рекламу
18+

Арбуз – чудо-косметичка

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арбуз очень часто именуют чудесной косметичкой.
Знаете почему?
Все дело в том, что данной ягоде свойственно творить чудеса не только с кожей, но еще и с волосами. Она входит в состав многочисленных масок, как для лица, так и для волос. При помощи данной ягоды можно вернуть коже былую упругость, избавиться от пигментных пятен, а также улучшить качество волос.

Если у Вас нормальная либо сухая кожа, тогда Вам следует взять одну чайную ложку арбузного сока, две чайных ложки мякоти данной ягоды, один яичный желток и все это тщательно перемешать. Полученную маску наносим на кожу лица примерно на пятнадцать минут. Смывать ее следует теплой водой.

Чтобы избавиться от веснушек либо пигментных пятен, необходимо взять один яичный белок, одну чайную ложку арбузного сока и двадцать капель сока лимона. Все перемешиваем и наносим на пораженные участки кожи примерно на четверть часа.

Если кожа жирная, тогда арбузный сок замораживаем и каждое утро смазываем им кожный покров лица. Умываться после такой процедуры можно только через пятнадцать минут, причем прохладной водой.

Чтобы очистить кожу подойдет такой рецепт: смешиваем в равных пропорциях арбузный и персиковый сок и протираем полученной смесью лицо.

Чтобы вернуть волосам былую шелковистость, подойдет следующая маска: необходимо взять мякоть арбуза, тщательно размять ее и нанести на волосы на четверть часа. Очень важно чтобы все эти двадцать минут волосы находились под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Мыть волосы после такой маски следует обычным шампунем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 07 октября, 2010 10:13
Я использую арбуз в косметических целях, однако я всегда смазываю им ступни. Дело в том, что ступни моих ног очень сухие. Чтобы увлажнить их, я беру одну столовую ложку мяты, заливаю ее небольшим количеством кипятка, после чего к полученной кашице добавляю две столовых ложки арбузной мякоти. Полученную смесь наношу на ступни, обворачиваю их полиэтиленовым кульком и сижу так пятнадцать минут. После этого промываю ноги теплой водой. Если честно, то сейчас мои ступни очень мягкие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37