закрыть рекламу
18+

Кунжут индийский и его использование в косметологии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кунжут индийский представляет собой однолетнее лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту до двух метров. Данное растение произрастает в большинстве случаев в тропических и субтропических зонах. Помимо этого его культивируют как в Сирии, так и в Индии, Африке, Египте, а также некоторых других жарких странах. Как в косметологии, так и в медицине особой популярностью пользуются семена данного растения. Объясняется это тем, что именно в них отмечается скопление большого количества действующих компонентов. Особенно много этих компонентов в спелых семенах, так что использовать нужно именно их. Следует отметить еще и тот факт, что семена данного растения наполовину состоят из полувысыхающего масла, которому свойственно оказывать благоприятное воздействие как на кожный покров, так и на весь организм человека в целом.

Масло, имеющееся в семенах кунжута индийского, очень часто является основным компонентом как шампуней, так и лосьонов, мыла, питательных жидкостей для волос. Оно входит в состав и высококачественных кремов, а также духов. Отруби, а также измельченные выжимки данного растения применяются довольно часто и для мытья кожи, но только сухой. Следует отметить и тот факт, что при помощи некоторых косметических средств, в составе которых содержится данное растение, удается избавиться даже от кожных заболеваний.

Воздействуя на организм человека, кунжут индийский не только увлажняет кожу, но и возвращает ей упругость, эластичность и молодость. Укрепляющее воздействие это растение оказывает и на волосы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 19 октября, 2010 09:47
Кунжутное масло в косметических целях я использую уже очень давно. Данное масло посоветовала мне моя подруга. Именно она с его помощью возвратила своим волосам былую шелковистость. Помимо этого ей удалось избавиться и от чрезмерно выпадения волос. Так как у меня тоже были некоторые проблемы с волосами, я решила не отставать от нее. Начала делать себе маски, которые оказали терапевтическое воздействие уже через три процедуры. Средство действительно эффективное.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00