закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Глисты

31
спасибо Спасибо
Отметим сразу же, что выявить глисты на самом деле не так уж просто. Причин тому предостаточно. Дело в том, что разные организмы подобного рода по-разному дают о себе знать. Помимо этого довольно часто симптоматика наличия глистов напоминает симптоматику какого-то другого заболевания, это тоже усложняет их выявление. Если верить статистическим данным, то выявить различные формы гельминтозов удается всего лишь в десяти – двадцати процентах случаев. И это несмотря на то, что современная медицина обладает не просто большим, а огромным количеством методов диагностики данных паразитов.

К методам диагностики гельминтов можно отнести лабораторную диагностику, иммунодиагностику, клинико-инструментальную диагностику, а также вегетативно-резонансное тестирование. Если говорить о лабораторной диагностике гельминтов, то ее принято считать неточной. Дело в том, что если в организме человека имеется небольшое количество яиц гельминтов, данный анализ ничего не покажет. Его результат будет отрицательным и в том случае, если анализ будет взят не в подходящее время.

Что касается иммунодиагностики, то она эффективна только для обнаружения внекишечных паразитов. Во всех других случаях на ее результаты полагаться не стоит. Клинико-инструментальная диагностика гельминтов основывается на целом ряде исследований. Это и магнитно-резонансная томография, и УЗИ, и компьютерная томография, и ядерно-магнитный резонанс. Однако даже этот вид диагностики не может точно диагностировать все формы гельминтоза. Вегетативно-резонансное тестирование принято считать самым точным видом диагностирования гельминтов. Более того, он устанавливает конкретного возбудителя, что дает возможность начать правильное лечение.
Виды глистов
12 мая, 2009
31
спасибо Спасибо
Глисты носят название гельминтов или червей-паразитов. Их насчитывается около 260-ти видов. Все они являются подтипами плоских и круглых червей. Они еще с очень давних пор носили название «гельминтов». Именно поэтому наука, изучающая гельминтов, именуется гельминтологией. В переводе с латинского «глисты» означают «скользкий». Для размножения, роста и выживания этих паразитов обязательно нужен живой организм. Это может быть человек, собака, кошка, а также другие живые существа. Именно эти создания являются источником питания паразитов.

По своей структуре и форме гельминты делятся на две большие группы. Это круглые глисты или нематоды и плоские. Плоские в свою очередь подразделяются на ленточных червей и трематод. Трематоды напоминают собой плоские тела листовидной формы, которые обладают максимум двумя присосками. Величина таких паразитов может варьировать от одного миллиметра до десяти сантиметров. Цестоды напоминают своим видом тело похожее на ленту, которое состоит из головки, шейки и отдельных члеников. Цестоды могут быть длиннее десяти метров. Также выделяют нематоды – гельминты, которые обладают длинным телом нитевидной формы, а также круглое поперечное сечение. В длину эти паразиты могут достигать не более одного метра.

Относительно месторасположения гельминтов их также разделяют на - биогельминты, геогельминты и контактные гельминты. У каждого человека рост и развитие паразитов происходит по-разному. Расположившись в организме человека, глисты начинают пить кровь и тканевые соки из организма, а также поедают питательные вещества кишечника.
29
спасибо Спасибо
Глисты или гельминты приводят к появлению в организме человека ряда заболеваний под названием гельминтозов. Практически всегда к возникновению болезни приводят круглые или плоские черви. Современная медицина предусматривает два вида заболевания глистами – острый и хронический. Симптомами острого заболевания являются – аллергия, повышенная температура, озноб, эозинофилия и лейкоцитоз, а также изменения обмена белка. Симптомами хронического заболевания считается патология, которая напрямую зависит от месторасположения, а также от количества глистов в организме больного.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть наличие глистов в организме необходимо сдать анализы. Для анализа необходимо приобрести одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой. Именно в этот контейнер человек должен собрать кал в размере не более третьей части его объема. Очень важно, чтобы в сосуд не попала моча или какая-либо другая примесь. На контейнер приклеивается бумажка с инициалами, его датой рождения, а также на ней должно быть указано время и дата сбора анализа. Этот контейнер доставляется в лабораторию, где осуществляется его обследование. Следует отметить, что хранить контейнер до его отправки необходимо хранить в холодильнике, температура в котором не должна превышать восьми градусов по Цельсию.

Если говорить о тех исследованиях, которым подвергается кал, то это - макро- и микроскопические исследования, эхинококкоз, современные инструментальные методики и т.д. При помощи этого анализа человек сможет узнать истинную картину всего происходящего.
27
спасибо Спасибо
В современной медицине процесс заражения глистами носит название инвазия. Заражение осуществляется за счет попадания в организм ребенка яиц или личинок этих паразитов. После попадания в ротовую полость малыша яйца постепенно пробираются в кишечник – благоприятное место для их развития. Малыши во время кормления грудью очень слабы по отношению к глистным инвазиям. Это происходит из-за того, что их желудочно-кишечный тракт совершенно беззащитен в этот период.

Способов заражения ребенка данными паразитами множество. Он может ими заразиться во время прогулки, в гостях, в детском саду, при взаимосвязи с не совсем чистыми предметами, которые окружают малыша повсюду. Это может быть – обувь, пол, игрушки и т.д. Довольно часто паразиты появляются в результате контакта ребенка с животными. Прежде всего, чтобы избежать заражения глистами ребенку необходимо объяснить элементарные правила личной гигиены. Если ребенок еще не в состоянии их соблюдать, тогда в ответе за это мать. Итак – постоянно вымытые руки, употребление только вымытых овощей и фруктов, только кипяченая вода и т.д.

Если ребенок уже был заражен, тогда ему просто необходимы постоянные меры профилактики. Все профилактические меры включают в себя все выше перечисленные правила, а также – постоянная влажная уборка помещения, не разрешать ребенку класть в рот пальцы и различного рода предметы, не позволять ребенку играть с бродячими собаками и т.д. соблюдение всех этих правил снизит до минимума вероятность заражения ребенка глистами.
20
спасибо Спасибо
До сих пор еще не изучена до конца истинная опасность взаимодействия глистов с организмом человека. Однако в современной медицине все чаще и чаще отмечаются случаи возникновения хронических, а также онкологических заболеваний в результате воздействия на организм человека гельминтов. В наши дни имеются данные о наличии более трехсот видов паразитов, в результате которых организм человека может инфицироваться. Среди этих паразитов немалое число отведено самим глистам. За последнее время все больше людей начали посещать экзотические страны, в которых также немало различных видов паразитов.

Статистика показывает, что чем жарче страна, тем многочисленней разновидность паразитов в ней, так как именно такой климат необходим для быстрого размножения паразитов. В частности эти слова относятся к круглым, плоским и ленточным червям, которые и носят название глистов. Однако не только жаркие страны являются единственной причиной появления паразитов. Таких причин множество. Среди них не последнее место занимают – применение в пищу дикорастущих растений, неправильная термическая обработка фруктов и овощей и т.д. Очень важным фактом является и то, что очень большое количество антибиотиков способствует уменьшению противопаразитарного иммунитета людей.

Загрязненная экология, городская суета, постоянная взаимосвязь людей с животными, применение в пищу браконьерской рыбы и икры из загрязненных водоемов, не свежее мясо и многое другое становятся главными причинами появления в организме человека глистов. Люди, у которых уже есть данные паразиты, передают их другим.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
глисты у беременных?

можно как то определить во время беременности есть ли эти паразиты в организме...

» Ответ
Как правильно лечить аскоридоз у ребенка 3,5 года?

У ребенка 3,5 года обнаружили яйца аскорида. Назначили пирантел 1 таб....

» Ответ
КАК принимать "Гельминтокс"?

Здрастауйте. Подскажыте пожалуста как принимать , для профилактики "Гельминтокс"...

» Ответ
глисты у дочери.?

дорогой доктор!недавно я у своей 3-х летней дочери обнаружила глисты-острицы.после...

» Ответ
Как избавится от аскарид?

У моей дочери (3года) анализы показали аскарид. Она очень сильно кашляла...

» Ответ
как избавится полностью от глистов?

дети, одному 9 другому 10 лет каких только врачей не посещали и какие только...

» Ответ
токсоплазмоз?

Недавно завели котенка, ему 2 месяца!!! Не знаю чем его кормили!! Есть...

» Ответ
как справиться с глистами у ребёнка?

у моей дочери обнаружили глисты 2 года назад -аскориды . мы попали в больницу...

» Ответ
Могут ли быть выделения из-за глистов???

Неужели из-за глистов,могут быть у ребёнка выделения???? Хотя она не на...

» Ответ
как лечить ленточных глистов?

помогите у меня уже 8лет глисты они вылазели по ночам я все таблетки перепробывала...

» Ответ
Все вопросы