закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Избавления от глистов при помощи тыквенных семечек

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В народной медицине довольно часто в борьбе с глистами люди прибегают к помощи тыквенных семян. Существует несколько способов использования семян тыквы. Вот один из них.

Самым часто применяемым методом является использование очищенных от внешней кожуры семян тыквы, которые необходимо растереть с водой. Количество таких семян варьирует в соответствии с возрастом человека, а также его веса. К примеру, взрослым людям нужно принимать около трехсот грамм таких семян. Детям старше десяти лет по сто пятьдесят грамм, от пяти до семи лет – по сто грамм. Дети, возраст которых меньше четырех лет принимают от семидесяти пяти до пятидесяти грамм тыквенных семян. Очень важно во время очистки семян от кожуры обращать внимание на то, чтобы на семечках оставалась тонкая оболочка, которой характерен зеленоватый оттенок. Самыми эффективными тыквенными семечками являются семена в сыром виде.

Итак, чтобы приготовить это средство необходимо взять почищенные семена тыквы и засыпать их в посуду, где они досконально растираются. Во время растирания в посуду постоянно необходимо доливать воду в количестве от десяти до пятнадцати капель за раз. Если говорить более точно, то для всей массы потребуется около четырех столовых ложек воды. Чтобы придать массе вкус, в нее можно добавить одну чайную ложку меда или варенья. Принимаются тыквенные семена утром на голодный желудок по одной чайной ложке всю получившуюся кашицу на протяжении 60-ти минут. Спустя 180 минут человеку нужно выпить солевое слабительное, через 30 минут сделать прочищающую клизму.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мина 06 октября, 2012 09:22
И от каких-же глистов это средство? Наверно от всех!! :)
Sergey Olshin 29 декабря, 2011 05:56
А если каждый день понемножку употреблять, будет эффект? Я сейчас горсточку съел и запил бифилайфом.
Зафар 23 октября, 2011 07:36
тыквенные семечки единственный проверенный способ лечение от глистов можно давать в любом виде поможет обязательно по практике знаем
Алина 03 июля, 2011 05:40
Здравствуйте .Скажите пожалуйста ,употребляя семечки тыквы в жаренном виде,тоже эффективна при острицах.или хотя бы для профилакти после лечения от остриц,можно употреблять в жаренном виде.А ту моему ребенку больше нравятся в жаренном виде эти семечки.Девочке 9 лет.Спасибо.
Алёна К. 27 июня, 2010 02:16
Я хочу уточнить. Курс лечения применение этого метода борьбы с глистами. Ребенку 1 год 7 мес. по этому методу проблематично такой способ применения, есть что то более простое и без клизмы и голода на такое время.
Мария 12 мая, 2009 09:55
Могу отметить, что тыквенные семена действительно являются одним из тех немногих народных средств, которые отличаются своей эффективностью в борьбе с глистами. Причем с их помощью можно бороться не только с глистами у взрослых людей, но и у детей. Я помню еще в детстве, моя бабушка всегда давала мне кушать семечки тыквы. Она утверждала, что этим средством пользовались с очень давних времен. Им пользуются и в наши дни. Скорее всего, семечки тыквы будут давать и нашим внукам и правнукам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37