закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ленточные глисты

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всего разнообразия паразитов, которые способны проникать и обосновываться в живых организмах, довольно часто встречаются и ленточные глисты. Если говорить о тех, которые чаще других обосновываются в человеческом организме, то это свиной и бычий цепень, карликовый цепень, а также широкий лентец. Все эти виды проникают в организм человека в виде личинок, которые обосновываются в кишечнике и со временем превращаются во взрослых особей. Рассмотрим каждый из данных видов глистов более подробно.

Итак, бычий цепень представляет собой паразита, который может достигать в длину до десяти метров. Если говорить о путях инфицирования данным паразитом, то это, как правило, не до конца приготовленное мясо крупнорогатого скота. Именно в нем чаще всего происходит скопление бычьего цепня. Заразиться бычьим цепнем можно и при дегустации сырого фарша. К симптомам заражения данным паразитом можно отнести потерю аппетита, изменение стула, бессонницу, тошноту, рвоту и так далее и тому подобное.

Если говорить о свином цепне, то данный паразит достигает в длину всего лишь два метра. Инфицирование происходит через мясо свиньи. Что касается симптомов, то они схожи с симптомами бычьего цепня.

Широкий лентец в свою очередь может достигать в длину до пятнадцати метров. Личинки данного паразита попадают в организм человека при поедании плохо приготовленной рыбы.

И, наконец, под карликовым цепнем подразумевают паразита длиной три – пять сантиметров. Инфицирование данными глистами происходит при контакте с грязными предметами быта. Это могут быть унитазы, стулья, столы, игрушки. Чаще всего данным недугом болеют дети.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Алена 06 мая, 2010 11:20
Я не помню, чтобы у меня когда-либо были глисты, однако одно только упоминание о них приводит меня в ужас. Особенно тяжело мне смотреть на деток, у которых имеются глисты. Наличие глистов – это, прежде всего, мучения, ведь они доставляют как ребенку, так и взрослому человеку целый ряд неудобств. Страшно то, что от глистов не застрахован никто. Разве мы можем предугадать, где именно они нас подстерегают. Даже у самых чистоплотных людей порой бывают глисты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37