закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Взаимосвязь между глистами и скрежетом зубами во сне у детей

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Есть ли взаимосвязь между скрежетом зубами во сне у детей и наличием у них же глистов? Дело в том, что относительно этого вопроса велись многочисленные клинические исследования, которые так и не подтвердили какую-либо связь между этими двумя процессами в организме ребенка. В научной медицине скрежет зубами во сне носит название бруксизма. Чаще всего эта патология является результатом формирования неправильного прикуса у ребенка, наличия у него какого-либо ЛОР заболевания или проблем с нервами.

Самым правдивым признаком наличия у ребенка глистов является зуд в промежности. Чаще всего такой зуд присущ детям, у которых произошло поражение организма острицами. Такое состояние беспокоит ребенка за счет того, что именно ночью, когда ребенок спит, женская особь острицы выходит из заднего прохода с целью отложить яйца в местах вокруг анального отверстия, где имеются складки. Во время всего этого процесса ребенка мучает зуд. Этот зуд может быть до такой степени сильным, что способен пробудить ото сна ребенка. Ребенок начинает чесаться, что приводит к скоплению яиц остриц под его ногтями. Именно эти яйца являются причиной повторного заражения ребенка этими паразитами.

Хочется отметить, что в борьбе с глистами у ребенка лучше всего прибегать к помощи лекарственных препаратов, так как многие народные средства являются малоэффективными, а также могут оказать негативное влияние на организм ребенка в целом. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи клизм в борьбе с глистами. Это средство не поможет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Лариса 12 мая, 2009 09:49
Моему малышу полтора года. Примерно месяц назад я заметила, что он скрежещет зубами. Однако этот скрежет наблюдался у него днем. Я вспомнила, что еще моя бабушка говорила о том, что такой скрежет является признаком наличия глистов. Мы сдали анализы, которые разрушили все наши подозрения. А дело в том, что у ребенка проблемы с носом, которые и привели к появлению скрежета. Так что не стоит делать поспешных выводов, лучше всего сдать анализы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37