закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Существуют ли народные средства от микоплазмоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роман спрашивает:
06 февраля 17:02, 2014

Существуют ли средства народной медицины от микоплазмоза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 февраля 17:15, 2014

К сожалению, вылечить микоплазмоз различными народными средствами не удастся. Отсутствие народных средств от микоплазмоза обусловлено природой заболевания. Дело в том, что микоплазмоз, по сути, является инфекцией, то есть вызывается микроорганизмом с патогенными свойствами. Следовательно, для того чтобы эффективно вылечить микоплазмоз, необходимо уничтожить микоплазмы, являющиеся возбудителем заболевания. Уничтожить микоплазмы можно только при помощи современных, высокоэффективных антибиотиков широкого спектра действия, которые воздействуют на внутриклеточные микроорганизмы. Среди народных методов не существует таких, которые могли бы действовать, как современные антибиотики. Именно поэтому не существует эффективных народных методов лечения микоплазмоза.

Многие люди считают, что народные методы лечения при помощи чеснока и лука сравнимы по эффективности с антибиотиками, поскольку данные растения содержат большое количество фитонцидов. Однако это не соответствует действительности. Фитонциды лука, чеснока и других лекарственных растений не способны уничтожать микоплазмы, живущие внутри собственных клеток слизистых оболочек мочеполовых органов человека.

Однако зачастую уверенность в эффективности народных методов лечения микоплазмоза основана не только на знании свойств фитонцидов, но и на том, что вскоре после начала применения какого-либо средства симптоматика инфекции бесследно исчезает. Однако это означает, что произошло простое купирование симптомов, а заболевание перешло в скрытую форму. То есть, инфекция по-прежнему протекает в организме человека, но он ее не ощущает, поскольку устранил симптоматику. Такое отсутствие симптомов позволяет людям трактовать свое состояние, как полное выздоровление. Но не стоит тешить себя иллюзиями, поскольку болезнь просто переведена в скрытую форму. В такой ситуации человеку также необходимо лечение антибиотиками.

В принципе народные методы лечения микоплазмоза могут применяться в совокупности с антибиотикотерапией. То есть, народное лечение может рассматриваться лишь в качестве дополнения к традиционной антибактериальной и иммуномодулирующей терапии микоплазмоза мужчин и женщин. Часто женщины для лечения микоплазмоза вместо тампонов и суппозиториев с антибактериальными и антисептическими компонентами применяют спринцевания различными отварами и настоями лекарственных трав. Однако спринцевания не помогают вылечить микоплазмоз, а, напротив, способны спровоцировать развитие раздражений и других заболеваний женской половой сферы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37