18+

Вопросы

Вопрос: Каковы симптомы и признаки инфекций, передающихся половым путем, у женщин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина Васильевна спрашивает:
24 июня 08:27, 2014

Какими симптомами определяются половые инфекции у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 08:36, 2014

симптомы половых инфекций у женщин
Симптомы и признаки инфекций, передающихся половым путем (ИППП), у женщин могут быть довольно разнообразными. Большая часть данных симптомов может быть слабо выраженной, а при некоторых венерических заболеваниях внешних проявлений может и вовсе не быть.

Симптомами ИППП у женщин могут быть:
1. необычные выделения из влагалища;
2. боль в области половых органов;
3. жжение и зуд в области половых органов;
4. снижение сексуального желания;
5. боль при мочеиспускании;
6. частые позывы к мочеиспусканию;
7. увеличение паховых лимфатических узлов;
8. повышение температуры тела;
9. покраснение кожи, сыпь, кожные выросты в области гениталий;
10. бесплодие.

Необычные выделения из влагалища.

Не для всех половых инфекций характерно наличие выделений из влагалища. Чаще всего они возникают при гонококковой, хламидиозной, трихомонадной инфекции. Носят гнойный, гнойно-слизистый характер, могут быть творожистыми, пенистыми иногда сливкообразными. Обладают неприятным запахом.

Боль в области половых органов.

Боль в области половых органов возникает далеко не при всех заболеваниях, передающихся половым путем. Чаще всего болевые ощущения сопровождают хламидиоз, гонорею, микоплазмоз, трихомониаз. Боль может усиливаться при ходьбе, физических нагрузках, занятии сексом.

Зуд и жжение в области половых органов.

Возникновение зуда и жжения в области половых органов связано с раздражением нервных окончаний воспалительным процессом. Данные ощущения усиливаются при нагрузках, сексе, мочеиспускании.

Снижение сексуального желания.

Связано снижение сексуального желания (либидо) как с болевыми ощущениями в области наружных и внутренних половых органов, так и с нарушением функций желез влагалища. Это снижает естественную лубрикацию (смазку) и создает дискомфорт во время секса.

Боль при мочеиспускании.

Возникновение боли во время мочеиспускания является признаком уретрита (воспаление мочеиспускательного канала). Может сопровождаться рефлекторным спазмом сфинктера мочевого пузыря, что не позволяет полностью его опорожнить.

Частые позывы к мочеиспусканию.

Раздражение слизистой мочевыводящих путей, а также остаточная моча в мочевом пузыре провоцируют частые позывы к мочеиспусканию. Инфицированной женщине приходиться мочиться часто и в небольших количествах.

Увеличение паховых лимфатических узлов.

Увеличенные паховые лимфатические узлы свидетельствуют о наличии воспалительного или инфекционного процесса в соответствующей области. Обычно лимфоузлы увеличены не сильно, они остаются подвижными, не сращены с окружающими тканями, часто безболезненны.

Повышение температуры тела.

Иногда ИППП могут провоцировать повышение температуры тела. Часто это температура, которая не превышает 38 градусов. Может сопровождаться чувством общей слабости, апатии.

Покраснение кожи, сыпь, кожные выросты в области гениталий.

Покраснение, сыпь в области половых органов являются признаками ИППП и возникают в острой фазе болезни. Наличие кожных выростов в области анального отверстия и промежности это признак инфицирования папилломавирусом человека. Наличие этой инфекции служит поводом для проверки на рак шейки матки, который может быть вызван вирусом.

Бесплодие.

Бесплодие может быть вызвано длительно и скрыто протекающими ИППП, которые могут вызвать различные нарушения репродуктивной функции.

При возникновении подобных симптомов необходимо пройти консультацию врача и сдать анализы. До уточнения диагноза следует воздержаться от активной половой жизни, чтобы снизить риск заражения партнера. При подтверждении диагноза венерического заболевания проверку рекомендуется пройти и половым партнерам.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37