закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие обезболивающие применяются при раке прямой кишки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
26 января 17:22, 2014

Какие обезболивающие препараты используются при раке прямой кишки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 17:32, 2014

При раке прямой кишки в качестве обезболивающих препаратов применяются следующие группы лекарственных средств:


Однако для купирования боли при раке прямой кишки вышеперечисленные лекарственные препараты не используются вольно, все они применяются в определенных сочетаниях и последовательности. В настоящее время используют трехступенчатую схему терапии боли при раке прямой кишки. Данная схема заключается в том, что все препараты разделены на три группы, каждая из которых применяется на 1, 2 или 3 ступени. Первая ступень предполагает использование самых слабых анальгетиков, а третья, соответственно, самых сильных. Купирование боли следует начинать с применения препаратов первой ступени. Если они не помогают или перестали действовать после некоторого промежутка применения, следует переходить к препаратам второй ступени и т.д. Итак, рассмотрим, какие анальгетики необходимо принимать на 1, 2 и 3 ступенях антиболевой терапии рака:

1. Нестероидные противовоспалительные средства (например, Анальгин, Аспирин и т.д.);

2. Слабые опиаты (например, Трамадол, Кодеин и др.)+ ненаркотический анальгетик;

3. Сильный опиат (например, Морфин, Норфин и др.) + ненаркотический анальгетик.

В дополнение к анальгетикам на каждой ступени для усиления их действия можно добавлять адъювантные препараты. В настоящее время адъювантными для анальгетиков являются следующие лекарственные средства:

  • Антидепрессанты (Пароксетин, Налоксон, Венлафаксин, Миртазапин);

  • Глюкокортикоидные гормоны (Дексаметазон, Гидрокортизон и др.);

  • Нейролептики (Амитриптилин, Рисперидон и др.).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37