закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как восстановить организм после операции по удалению кисты яичника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
28 мая 17:33, 2014

Какова реабилитация организма после хирургической манипуляции по удалению кисты яичника?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 17:40, 2014

В настоящий момент основной метод удаления кист – лапароскопический. Это очень щадящая методика, которая достаточно редко вызывает какие-либо осложнения. Поэтому восстановительный период после операции составляет всего от 3 до 7 дней, но полная реабилитация организма происходит в течение месяца. В это время женщина должна следить за работой кишечника, не употреблять газообразующую пищу (бобовые, свежее молоко, много сырых овощей и фруктов).

Также в период реабилитации необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не поднимать тяжести более 3 кг.

  • Не заниматься активно спортом; разрешаются лишь легкие физические упражнения для поддержания общего тонуса. Упражнений, вызывающих напряжение брюшной стенки и способствующих повышению внутрибрюшного давления, следует избегать.

  • Исключить половую жизнь сроком на 2-3 недели с момента операции.

  • Не посещать в этот период бани, сауны, бассейны, солярии, не находиться на солнце длительное время.

  • Во время принятия душа следует обходить область послеоперационной раны и не тереть ее мочалкой.

  • Не носить стягивающую одежду, которая затрудняет приток крови к органам малого таза.

Выполняя эти рекомендации, женщина поможет своему организму быстрее прийти в форму и вернуться к привычному образу жизни.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37