закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как восстановить организм после лечения рака яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
28 июня 19:52, 2014

Как восстановить организм после лечения рака яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 19:58, 2014

Восстановление организма после лечения рака яичников может занять довольно длительный промежуток времени – от нескольких месяцев до года. Для восстановления организма необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, посещать психолога, заниматься лечебной физкультурой и регулярно делать массажи. В принципе каких-либо особых действий для реабилитации после лечения рака яичников предпринимать не нужно, достаточно просто соблюдать классические рекомендации врачей по поводу здорового образа жизни.

Женщина должна построить свой повседневный рацион питания на молочных продуктах, кашах, овощах, фруктах, нежирных сортах мяса и рыбы. Естественно, следует отказаться от алкоголя, курения, жареного, жирного, мучного, сладкого, копченого, консервированного, соленого и маринованного. Блюда рекомендуется готовить на пару, отваривать, тушить или запекать. В рацион необходимо вводить большое количество свежих овощей и фруктов, растительные нерафинированные масла, семечки и натуральные специи, особенно куркуму и перец, поскольку они обладают мощным противораковым эффектом. Кроме того, не следует переедать. В дополнение к полноценному и правильному питанию можно принимать различные витамины и биологически активные добавки, содержащие компоненты, способствующие заживлению и восстановлению тканей.

Помимо правильного питания необходимо наладить нормальный режим труда и отдыха. Рекомендуется ложиться спать каждый день в одно и то же время, желательно до 00.00 часов. По утрам также лучше всего вставать в один и тот же час, даже в выходные дни. После пробуждения следует делать гимнастические упражнения и массировать нижние конечности и живот самостоятельно. В течение дня обязательно совершать пешую неспешную прогулку в парке, лесополосе и т.д.

На работе и в быту следует избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Если работа связана со стрессами или необходимостью совершать тяжелую физическую работу, то необходимо поменять род деятельности хотя бы на время. В течение первых 3 – 4 месяцев после операции нельзя поднимать более 2 кг. Кроме того, нельзя проводить длительное время в сидячем положении (например, в длительной поездке) в течение первых 2 – 3 недель после операции.

Сексуальные контакты должны быть полностью исключены в течение 1 – 1,5 месяцев после операции, чтобы все ткани срослись правильно. После этого можно вступать в половые связи в обычном режиме.

Кроме того, не стоит пренебрегать психологической помощью. Если эмоциональное состояние женщины неудовлетворительное, она находится в депрессии, не видит выхода из создавшейся ситуации или постоянно держит в голове тягостные мысли и раздумья, то следует обязательно посетить психолога, который окажет необходимую помощь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37