«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Тупые локальные боли после полостной операции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
02 августа 22:14, 2014

Здравствуйте! Мне 34 года. Месяц назад сделали полостную операцию: удалили одну из маточных труб, так же "почистили" яичник с эндометриозной кистой. Шов большой (25 см), зажил хорошо, болит умеренно, ношу бандаж. Примерно через месяц появились достаточно сильные тупые боли в районе живота: 3-4 см от рубца (ближе к пупку, чем к лобку) , практически в одном и том же месте, ощущения как будто кто-то изнутри вдруг натягивает плоть. Всегда проходят если место помассировать, немного подтянуть живот в бандаже. Проблем со стулом нет, повышенной температуры нет, менструация пришла как должна была быть с учетом приема оральных контрацептивов. Чем могут быть вызваны боли подобного характера и что можно сделать по их устранению?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 01:11, 2014

Боли подобного характера могут быть связаны с формированием рубцовой ткани, развитием спаечной болезни и т.д., поэтому рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Киста яичника. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Хирургия и в цикле статей: Гинеколог, Боль в животе и в боку

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37