закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить прыщ в ухе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
30 декабря 03:51, 2013

Как лечить прыщ в ухе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 03:59, 2013

Прыщ в ухе вскакивал у каждого человека хотя бы один раз в жизни. Такой прыщ очень болезненный и неприятный, поскольку его невозможно быстро выдавить или хорошо обработать, чтобы ускорить его созревание. Прыщ в ухе чаще всего вскакивает на фоне простуды. Однако, помимо этого, прыщи могут формироваться при слабости иммунитета, дефиците витаминов и микроэлементов в организме, на фоне гормонального сбоя или при пренебрежении правилами гигиены. Иногда прыщи вскакивают вследствие механического давления на кожу ушной раковины, например, при чесании карандашами и ручками, царапании шпильками и т.д.

Если прыщ в ухе сопровождается подъемом температуры и симптомами интоксикации, то необходимо принимать внутрь антибиотики широкого спектра действия (например, Цефазолин, Амоксициллин, Сумамед, Тетрациклин, Рулид, Эритромицин и др.) и нестероидные противовоспалительные средства (например, Аспирин, Индометацин, Ибупрофен, Нимесулид, Мовалис и т.д.). Нестероидные противовоспалительные средства позволяют устранить отек, боль, жар и подавить активное воспаление.

При выраженной интоксикации и плохом общем самочувствии антибиотики вводятся инъекционно. Если в ухе вскочил фурункул, то применяют аутогемотерапию, которая представляет собой переливание собственной крови через каждые двое суток.

Для местной терапии прыща в ухе следует вкладывать в него турунды, смоченные борным спиртом. Выдавливать прыщи в ухе нельзя, поскольку можно повредить окружающие ткани, в результате чего воспаление распространится на большую площадь, что существенно осложнит ситуацию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37