закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечат угри лазером?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
30 декабря 02:39, 2013

Как проводят лазеротерапию угревой сыпи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 02:56, 2013

Угри лечат при помощи неодимового лазера Nd:YAG. Луч лазера проникает глубоко в кожу к сальным железам, на которые и необходимо воздействовать в ходе терапии угрей. Под воздействием излучения лазера происходит нагревание клеток сальных желез. В результате такого нагревания часть сальных желез перестает активно функционировать, что приводит к уменьшению выработки кожного сала. Благодаря уменьшению количества продуцируемого кожного сала устраняется ведущий патогенетический момент образования угрей. Кроме того, лазерное излучение уничтожает патогенные микроорганизмы, находящиеся на кожном покрове и вызывающи воспаление в закупоренной сальной железе. Именно поэтому после курса лазеротерапии угри проходят.

Лечение угрей лазером проводится следующим образом:

  • Кожа лица, груди, спины и плеч очищается гелем, пенкой или мылом;

  • На участки кожи, которые подвергнутся воздействию лазера, наносится противовоспалительный гель;

  • На глаза надеваются специальные защитные очки;

  • Врач включает лазер и насадкой водит непосредственно по кожному покрову пациента;

  • После обработки на кожу наносят восстанавливающий бальзам с декспантенолом, а в летнее время и солнцезащитный крем.

Во время процедуры человек может ощущать тепло и покалывания на коже, подвергающейся воздействию лазера. Режим работы лазера (мощность излучения, частота импульсов, форма и т.д.) подбирается врачом индивидуально, в зависимости от состояния кожи человека.

За две недели до и после лечения угрей лазером следует исключить загар и применять солнцезащитные средства с весны по осень. Кроме того, за три дня до и после процедуры нельзя использовать косметику и любые средства, содержащие спирт. Никакой иной предоперационной подготовки не требуется.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37