18+

Вопросы

Вопрос: Эндометриоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
30 октября 17:49, 2012

Здравствуйте.
Мне 29 лет. Не рожала. Летом было подозрение на эндометриоз и произвели диагностическую лапороскопию. На ней гинеколог-хирург увидел поражение матки. яичников. тазовой брюшины и подзвдошной кишки. Была произведена резекция яичника и тазовой брюшины, вроде были как небольшие образования на прямой кишке и мочеточнике. Через месяц была вторая операция резекция участка подзвдошной кишки. сказали что кишечник очень сильно закрутило. меня мучали запоры и я похудела на 8кг. могла вознукнуть полная непроходимость. На сегодняшний момент прошло 2.5 месяца я набрала 3 кг, но вес набирается как-то очень слабенько и беспокоят боли, врачи говорят что поскольку операция была сложная и запущенный случай, то полностью здоровой я уже не буду и возможно возникли спайки после операции. Боли следующие: болит периодически лобок и влагалище, очень часто именно при возбуждение, но бывает и просто без него, врачи говорят что возможно это толстый кишечник, но стул у меня нормализовался, хожу в туалет каждый день и нет поносов. Также болит справа возле пупка и периодически тянет правую ногу. приходится пить ношпу чуть ли не каждый день.Я сейчас пью жанин мне сказали пить 3 месяца без перерыва, но кишечник контрацептивы не защишают, беременить я пока не планирую, не замужем. Не знаю что и делать с этими болями, такое чувство что это никогда не закончится. Я уже думаю что лучше удалить матку. боюсь повторения поражения кишечника. Очень надеюсь на ваш ответ. так как руки совсем опустились, не жизнь а мученье.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 01:38, 2012

Вероятнее всего есть действительно выраженный спаечный процесс в области малого таза и что и приводит к возникновению выше описанных болей. Рекомендуется проконсультироваться с врачом физиотерапевтом, для решения вопроса о возможности проведения рассасывающей терапии, а так же других методов физиолечения. Возникновение болей, которые отдают в ногу, может быть в результате поражения корешков нервов в поясничном отделе, для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и при необходимости проведения обследование: рентген поясничной области, либо компьютерную томографию поясничной области. Подробнее о причинах возникновения болей в животе, а так же спаечной болезни читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в животе, Спайки.

Ирина комментирует:
31 октября 12:31, 2012

При эндометриозе ведь нельзя проводить физиолечение(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 17:08, 2012

Действительно, при эндометриозе физиолечение необходимо проводить с особой осторожностью, т.к. может возникнуть рецидив заболевания. Однако только после личного осмотра и изучения всех результатов обследования, врач специалист сможет определить возможность проведения процедур, а так же какие именно процедуры можно вам проводить. Мы даем общие рекомендации, получив которые вы имеете информацию о методах проведения лечения. Для адекватного лечения эндометриоза принимать гормональные контрацептивы, необходимо не менее 9 месяцев в непрерывном режиме. Подробнее о физиолечении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Физиотерапия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37