закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: после первой пачки приема гормонов нет месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
01 августа 11:25, 2014

Добрый день! Назначили прием Силует для лечения эндометриоза, до этого предохранялась только презервативами, никакие препараты не пила. Беременностей и абортов не было, детей не планирую. После первого курса (21 таблетка) в семидневный перерыв месячные не пришли, я начала вторую упаковку, пью ее 6-й день, месячных все нет... что делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 23:01, 2014

В том случае, если прием гормонального контрацептива Силует осуществлялся по инструкции, пропусков таблеток, рвоты и диареи в первые 4 часа после приема таблетки не было, то вероятность беременности исключена. Отсутствие менструальноподобного кровотечения может быть связано с гормональной перестройкой организма, поэтому рекомендую Вам продолжать прием согласно инструкции и при отсутствии менструальноподобного кровотечения и в следующем цикле желательно посетить лечащего врача гинеколога.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Анастасия комментирует:
02 августа 18:36, 2014

Cпасибо за ответ! Беременность действительно исключена, потому что пропусков таблеток не было и я все равно предохранялась презервативом. Но гинеколог зачем-то сказал сделать УЗИ, и я хочу уточнить еще и у Вас: разве после одного месяца приема таблеток УЗИ покажет какие-то изменения? Если я уверена, что не беременна, нужно-ли делать УЗИ или действительно пока подождать следующего цикла? Месячные должны придти строго в перерыв или не обязательно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 августа 19:36, 2014

На фоне приема гормонального контрацептива Силует менструальноподобное кровотечение начинается в дни перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Как правило, УЗИ контроль при лечении эндометриоза назначается не ранее, чем через 3 месяца от начала лечения. В том случае, если Вы не уверены в отсутствии беременности, рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ.


Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Вероятность забеременеть, УЗИ в акушерстве и гинекологии, Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Зачем делают анализ крови на ХГЧ?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37