закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: длительный ринит у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
12 декабря 14:13, 2010

здравствуйте! у меня такой вопрос. ребенку 1год 4 месяца. в 1 месяц у нее пошла прозрачная слизь, через месяц легли в больницу, анализы были в норме, лор написал - здорова, педиатр лечила сумамедом, капли сосудосуживающие, где-то недели через 2 слизи не стало. затем был ринит на фоне вирусной инфекции и на фоне прорезывания зубов. проходил обычно за 2 недели. каждый новый зуб обязательно сопровождался насморком, особенно если шли верхние зубки. с сентября у нас идут клыки, насморк был с перерывом в 2 недели. последний раз он затянулся. на третей неделе у выделений появился специфический запах, но не вонючий. нос заложило, сопли стали плохо выходить. промывала физраствором, затем виброцил(5 дней), затем - изофра(неделю). температура тела была в норме.неделю были без соплей, через неделю - снова появились выделения, но шли не постоянно, нос не закладывало, поэтому промывала физраствором и неделю брызгала изофрой. затем просто промывала физраствором. но как только перестала брызгать изофру, снова появился запах. к концу второй недели при промывании выделения не желтые, состояние ребенка не ухудшалось. когда ребенок спит, то сопящий звук в носике при вдохе. к лору обращатся бесполезно, а к другому нужно ехать 200 км. прокомментируйте пожалуйста лечение и подскажите, может это аллергический ринит на фоне отопительного сезона?(сухости воздуха).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 20:56, 2010

Обязательно обратитесь к врачу, ЛОРу. Возможно это и аллергический ринит, но есть и другие заболевания сопровождающиеся насморком и неприятным запахом из носа (озена, атрофический ринит), поэтому без ЛОР-врача вам не обойтись. Вы можете поставить увлажнитель воздуха, это принесет пользу не только ребенку, но и всем членам семьи. Особенности ринита читайте в статье: "Инфекционный и аллергический насморк".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37