закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите пожалуйста избавиться от хронического риносинусита!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
30 марта 20:24, 2011

Сейчас мне 18 лет. Начала болеть этим с 6 лет. Были и гаймориты, и синуситы, и риносинуситы. Ставили разные диагнозы. Лечили всегда одинакого: антибиотики, пили амоксиклаб, флемоксин. До того, пока окончательно не сорвали желудок и имунную систему, потому что у меня повторялось это каждый месяц. Температура 37-37,5, сильные боли в области носовых пазух, висках и даже зубах, гнойные отделения (не всегда), слизистая носа воспалялась, её жгло настолько, что я не могу в такие моменты лежать, запрокидывать голову, спать. Первые 3-4 дня я не сплю по ночам от боли. В 14 лет меня положили в больницу, прокололи цефазолин. Не помогло. После этого я отказалась от антибиотиков для приёма внутрь (потому что сильно подорвала на них желудочно-кишечный тракт), при болезни делают мне внутримышечно цефтриаксон. Местные антибиотики (Изофра, Полидекса) мне уже как вода, не действуют. Раньше, по совету мамы, грела нос солью, но врачи говорят, что при воспалении это нежелательно. И каждый месяц у меня такое развивается из-за малейшего охлаждения, если заболит горло, за один вечер развиваются все симптомы, что я выше описала. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Врачи ничего другого посоветовать не могут. Я посадила здоровье после огромного принятия антибиотиков, я просто не могу обращаться к врачам, чтобы мне их вкалывали (после них же сильно выпадают волосы, молочница и тд....) Да и просто, я не могу больше терпеть эти боли и так часто брать больничный!!! Врачи сказали, что у меня атрофирована слизистая. мне даже ромашкой полоскать очень больно и сразу сильно закладывает нос

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 18:07, 2011

К сожалению, избавиться от хронического атрофического ринусинуссита крайне сложно. Лечение может быть длительным и дорогостоящим. Возможно, Вам смогут помочь гомеопатические препараты, принимать их нужно по такой схеме. Лимфомиазот-под язык- в терапевтической дозировке 1 мес, Мукоза-композитум +Траумель С в/м (можно в одном шприце) 1раз в 3-4 дня - по10 уколов, местно Эуфорбиум-композитум-1мес.

Алёна спрашивает:
31 марта 21:32, 2011

Спасибо за ответ!!!
Кода я прихожу к лору, там пожимают плечами, выписывают антибиотики и всё. Скажите, а почему так у меня происходит? Из-за чувствительной слизистой или может из-за инфекции?
Может нужно, когда выздоравливаю, начать закаливание, или лучше не рисковать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 16:48, 2011

Для предоствращения инфекционно воспалительтных процессов необходимо поддерживать иммунитете на высоком уровне. Для этого необходимо вести рациональный образ жизни, питания, режима труда и отдыха, избегать стрессовых ситуаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37