закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гайморит или мигрень?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
05 октября 10:30, 2011

ЗДравствуйте, мне 29 лет. в последнее время часто (раза два-три в год после родов 3 года назад) обостряется гайморит. один раз , в самый первый, мне прокололи одну пазуху, вторую не стали, т.к. я упала в обморок. сейчас постоянно промываю нос, и пользуюсь каплями Називин или Изофра(когда уже долго не проходит) пью антибиотики при болях в голове.
вот именно сейчас меня беспокоят головные боли - тупые, в задней части головы, между шеей и макушкой, боль плавающая-то слева, то справа. ходила к лору, сделали снимок - есть по ее словам незначительное накопление в правой носовой пазухе. боль при постукивании отдавала в правую бровь (не в лоб, не в пазухах). как раз там и было накопление. неделю пью СИНУПРЕТ. ингаляции не удается делать,т.к. на работе такое невозможно. да и не верю, что поможет. насморка нет. до принятия синупрета при наклоне вниз, боль ударяла в голову, потом пропадала. сейчас же боль постоянная, изредка проходит. лор не уверена, что боль в голове от гайморита, потому что без рентгена она даже не определила, что у меня есть накопления в пазухе.
давление в норме, иногда принимаю цитрамон, боль утихает.
куда мне обратиться? что предпринять?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:42, 2011

Описываемые Вами боли могут свидетельствовать о неврологической патологии, нарушении кровоснабжения головного мозга. В данном случае Вам необходима личная консультация врача невропатолога, проведение рентгенологического снимка шейного отдела позвоночника, проведение допплерографичекого обследования сосудов головного мозга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37