Вопросы

Вопрос: 2-х сторонний гайморит?

Вероника спрашивает:
08 ноября 15:27, 2011

Здравствуйте, неделю назад снимок носа показал двухсторонний пазуховый гайморит, хотя ничего не беспокоило кроме насморка,врач назначил цефазолин в уколах и синупрет, но выяснилось что у меня аллергия на один из 2 препаратов. После этого назначили кларикар в таблетках после приёма этого препарата появилась температура не выше 37,4 и начала очень сильно болеть голова в области висков и затылка,головная боль не много проходит после приёма таблеток кетанов (давление 120/60) нормально ли это и с чем связана эта боль? Ещё у меня бронхит с астматическим компонентом.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 16:23, 2011

К сожалению, повышение температуры тела и появление головной боли, вероятнее всего, связано с недостаточной эффективностью назначенного лечения. Вам необходимо повторно пройти осмотр ЛОР-врача, для назначения более эффективной схемы лечения. В том случае, если Вам будут назначены инъекционные антибиотики, в процедурном кабинете поликлиники Вам должны провести аллергопробу на назначенный антибиотик (введение небольшого количества антибиотика подкожно, для выявления возможной аллергической реакции на препарат). Более подробно о методах диагностики и лечения гайморита, Вы можете прочитать в разделе, посвященном этому заболеванию: Гайморит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы