закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: демодекоз - причина слабого иммунитета?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
11 февраля 13:06, 2011

Здравствуйте. Год назад у меня выявили демодекс. Ранеее в течение примерно 7 лет его принимали за аллергию. Временами он появлялся и пропадал. Посетила я не мало врачей в своем городе, максимум что мне прописывали, это мази вроде Акридерм и Элоком. Они конечно помогали, но временно. Суть вопроса в том, может ли демодекоз быть следствием слабого иммунитета? Может быть просто защитные функции моего организма слишком слабы чтобы с ним бороться? Дело то в том, что никого кроме меня в моей семье этот клещ не беспокоит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 13:21, 2011

Действительно, данная ситуация может возникнуть вследствие нарушений иммунной системы. Желательно, обратиться за личной консультацией к иммунологу и сдать кровь на иммунограмму, для установления возможной недостаточности иммунитета, после обследования, врач сможет подобрать Вам необходимые иммуномодуляторы.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37