закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Демодекс?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
01 марта 11:36, 2013

Здравствуйте, у меня обнаружен демодекоз лица и век примерно 2 года назад (после родов). Лечилась я многими препаратами(антибиотики и местные), которые давали временный эффект, в т.ч. и бензилбензоатом (курса 4),который лучше всего помогает. Скажите, возможно ли привыкание к данному препарату и можно ли чем-то заменить его ? (Демалан мне не помогает).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 17:26, 2013

В данном случае, перед проведением курса терапии, рекомендуется проводить определение чувствительности к препаратам. При адекватно проведенном курсе терапии, и соблюдении всех рекомендаций врача дерматолога, можно добиться длительной ремиссии заболевания. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Демодекоз.

Елена комментирует:
06 марта 08:37, 2013

Скажите, определить чувствительность к препаратам можно также в кабанте дерматолога или это специальное лабораторное обследование?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 марта 11:06, 2013

Это специальное лабораторное обследование, проводят посев на специальные питательные среды, результата анализа готов через 4-7 дней. Подробнее о данном методе обследования, а так же данном заболевании, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Демодекс.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37