закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: лишай?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
12 декабря 16:19, 2011

У ребенка 3лет, в районе виска, прямо рядом с волосами появилось пятнышко маленькое с красным ободком,как у стригущего лишая,мы стали мазать кремом АКРИДЕРМ ГК, уже через2 дня ободок пропал, пятно только шелушилось белыми чешуйками, через несколько дней все прошло, мы мазали ещё несколько дней для профилактики. Но вот прошло 2 недели, опять стало шелушиться, а когда ребенок вспотел, пока спал, и когда проснулся опять пятно с ободком, но уже больше чем было. Какая это разновидность лишая, ведь животных у нас нет и пятно рядом с волосами, но на голову не перешло? Как лечить? Подскажите эффективные препараты для ребенка

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 19:58, 2011

К сожалению, без личного осмотра и обследования, основываясь лишь на словесное описание, невозможно точно определить тип лишая и назначить адекватное лечение. Ребенка обязательно должен осмотреть врач-дерматолог. Возможно, потребуется дополнительное обследование - микроскопия частичек пораженного эпидермиса для определения типа лишая. По результатам осмотра и обследования, врач-дерматолог сможет предложить оптимальную схему лечения. Подробнее о лишае, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Лишай.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37