закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: вХГЧ высокий?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 октября 16:56, 2014

Мне 38 лет третья беременность на 13-й неделесделала узи и сдала скрининг крови, по результатам узи всё в норме. А по скринингу РАРР-А 0,8 МОМ, вХГЧ 3,45 МОМ риск на трисомию 21 по программе Астрайа высокий 1:73 Генетиком предложено сделать Плацентоцентез. На момент скрининга крови редко но пользовалась мазью Акридерм. Могло ли это повлиять на результат, и может быть нужно еще сдать скрининг крови, а не Плацентоцентез. Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае. Заранее большое спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 19:22, 2014

Согласно предоставленным данным уровень ХГЧ, к сожалению, значительно превышает норме (норма составляет 0,5-2 МОМ). Применение мази Акридерм не могло существенно повлиять на уровень ХГЧ. К сожалению, в данной ситуации есть все показания для проведения амниоцентеза, поскольку данный метод позволяет достоверно определить генотип плода.

Елена комментирует:
08 октября 19:44, 2014

Подскажите пожалуйста, чем отличается Плацентоцентез от амниоцентеза и какой из данных методов более точен и безопасен для плода.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 00:26, 2014

Плацентоцентез (биопсия плаценты) представляет собой менее травматичный метод, чем биопсия ворсин хориона, но более информативный. Амниоцентез - способ, при котором исследуются околоплодные воды, которые содержат частички кожи плода. Этот метод используется после 15 недель беременности, что позволяет выделить и исследовать генетический материал плода. Данный метод является менее травматичным и, согласно статистике, при данной методике риск прерывания беременности составляет не более 0,5-1 %.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37