закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Хейлит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ульяна спрашивает:
06 мая 10:14, 2014

1,5 месяца назад получила хейлит после того, как обкусала сухие губы. После того как отпали корки, на их месте остались небольшие ямки размером 2*3 мм. Теперь на месте этих ямок от корок снова и снова начинается какая то реакция: покраснение и жжение от приема пищи, при соприкосновении губ со стаканом при питье чая, во время чистки зубов, когда по губам стекает зубная паста. Также небольшой отек от этих раздражителей. Купирую все это обильным нанесением гигиенической помады и только на время до очередного принятия пищи и т.д. Да и вдавленные ямки с истонченной кожей на губах от корок никак не выравниваются с общим рельефом. Устала от этого. По совету врача пробовала нанести мазь акридерм тонким слоем - улучшения не было. Помогите, пожалуйста, лечением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 мая 11:29, 2014

В зависимости от степени выраженности хейлита назначают комплексное лечение, которое может включать в себя такие медикаменты: Метрогил Дента, Солкосерил Дента, масло шиповника или облепихи, Синтомициновая эмульсия - все эти препараты используются наружно. Внутрь желательно принимать витаминные комплексные препараты, больше жидкости (желательно отвары шиповника, брусники, клюквы, малины). Подобрать комплексное лечение Вам может лечащий врач после проведения осмотра. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Хейлит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37