закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: клоритромицин при демодекозе,в какой дозировке применять?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
06 октября 20:30, 2011

Здравствуйте.Мне 30 лет.Анализ выявил у меня подкожного клеща (демодекс).Врач назначила мне дазолик по 1таб. 10 дней,и потом еще 10 дней велела пропит.Мне 30 лет,1,5 месяца назад анаь этото препарат.Наряду с этим назначила 2 процедуры дерсенваля+маска+креомассаж.На 3_й день к этому была проведена чистка лица.В последующие дни назначила электрофорез с ихтиолом 10 процедур.Стало чуть получше к концу лечения.Далее велела дома накладывать мазь ям или цинковая+ ихтиол+синтомицин и розамет утром и вечером.Дней через 10 состояние опять ухудшилось,появилось много новых болезненных уплотнений,большинство из которых сидят под кожей и у них не видно головок.Сегодня мне опять назначили антибиотик-клоритромицин 2 р/ день в течении 7 дней, а в какой дозировке не уточнила.Я купила тот который 500 мг.Подскажите пожалуйста при моем заболевании может мне надо делить 1 таб. на 2 приема,или все же принимать по 500 мг 2 р/день?Когда она назначала дазолик ,говорила что нет необходимости в моем случае пить таблетки 2 раза в день.И вообще целесообразно мне было назначать в начале дорогие процедуры с чисткой и креомассажем?Так как я потратила много денег и результата к сожалению не увидела,у меня создалось впечатление что это банальное выкачивание денег.Да и розамет может заменить на что то другое,клещи привыкают когда мазью пользуются более 2 недель или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 11:14, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра, невозможно оценить адекватность проведенного лечения. Обычно, перечисленные Вами процедуры (чистка, дарсонваль и т.д.) проводят после курса антибиотикотерапии, а не до него. Кларитромицин в описываемой Вами ситуации, нужно принимать по 500 мг дважды в день. В том случае, если квалификация Вашего лечащего дерматолога вызывает у Вас сомнения, попробуйте обратиться за личной консультацией к другому специалисту, возможно, Вам смогут назначить более эффективную схему лечения.


Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37