закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Экзема ли у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
13 июня 10:16, 2011

Здравствуйте!
Ребенку год и пять месяцев. На естественном питании находился до трех месяцев, но атопический дерматит был с рождения. В 5 месяцев этот диагноз поставила врач-аллерголог и назначила мазь Адвантан и Супрастин. Не помогло. Кожный покров тела ребенка никогда не был идеально чистым, то там , то тут появлялись красные пятна. На коже лица тоже постоянно появлялись покраснения, которые вызывали зуд. И в том месте, где мочки ушей примыкают к скуле постоянно были трещины, которые педиатр посоветовала мазать цинковой мазью.
А недели две назад, примерно, на сгибе правой руки внутри появилось красное пятнышко, которое никак не уходило, ни после мази Адвантан, ни после Цинковой мази. Неделю назад это пятно начало увеличиваться и мокнуть...
Что можно сделать и экзема ли это?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 14:40, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом и аллергологом, т.к. без проведения личного осмотра невозможно назначить корректное лечение.

Марина спрашивает:
13 июня 14:46, 2011

Спасибо, я предполагала такой ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 15:16, 2011

Мы всегда рады вам помочь. Не рекомендуется заниматься лечением во избежания развития осложнений и распространения процесса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37