«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое трехфазные оральные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
16 апреля 20:37, 2014

Что собой представляют трёхфазные оральные контрацептивы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 20:40, 2014

Трехфазные оральные контрацептивы содержат два типа гормонов, количество которых различно в таблетках, предназначенных для каждой фазы менструального цикла. То есть, различные трехфазные препараты содержат три типа активных таблеток, которые необходимы для приема в различные фазы менструального цикла – в первую и вторую половину, а также в середине. В таблетках для каждой фазы менструального цикла содержится различное количество гормонов, что позволяет точно имитировать естественные физиологические колебания гормонального фона в организме женщины, происходящие вод влиянием яичников. Вследствие того, что препараты содержат три типа таблеток для различных частей менструального цикла, данный вид оральных контрацептивов называется трехфазным.

Каждая упаковка трехфазных оральных контрацептивов содержит 21 или 28 таблеток. Из них активными, то есть, содержащими определенную дозировку гормонов, всегда является только 21 таблетка. Если в упаковке 28 таблеток, то 7 из них – неактивные, то есть, не содержат гормонов. Данные неактивные таблетки необходимы для того, чтобы женщина не считала, в какой день после перерыва она должна начинать новую упаковку контрацептивного средства. То есть, женщина в течение перерыва между приемом очередной и предшествовавшей упаковки препарата просто продолжает пить неактивные таблетки. Когда неактивные таблетки полностью приняты, можно спокойно начинать следующую упаковку.

Активные таблетки разделены на три части и окрашены в различные цвета. Таблетки первой части (6 или 7 штук) необходимо принимать в первую половину менструального цикла. Таблетки второй части (6, 7 или 9 штук) принимают в середине и начале второй фазы менструального цикла. Таблетки третьей части (5, 7 или 10 штук) принимают во второй фазе менструального цикла. Обычно каждая таблетка пронумерована для удобства применения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37