закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может быть причиной жидкого стула?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гульнара спрашивает:
24 августа 13:08, 2011

Здравствуйте! Моей дочке 6 месяцев. На искусственном вскармливании. Несколько дней у неё жидкий стул, иногда со слизью и светлыми включениями. Отменила прикорм и всё равно не проходит. Врач поставила диагноз по вопросом: Энтерит. Но ходит она 6 раз максимум. А в вашей статье прочитала, что бывает и до 20-ти раз. Очень беспокоюсь за неё. А что ещё может быть причиной жидкого стула? Кроме смесей, ничего сейчас не ест.Может быть какая-нибудь кишечная инфекция? Мы живём в маленьком городе, может быть показаться врачам в столице(Казань)? Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 11:00, 2011

Для точной диагностики появления жидкого стула у ребенка необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом или инфекционистом и сдать кал на дисбактериоз и кишечную инфекцию. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит при необходимости корректное лечение.

Гульнара спрашивает:
27 августа 09:22, 2011

Здравствуйте! Снова хочу задать Вам вопрос. Моей дочке 6 месяцев. У нас большой родничёк и пульсирует сильно. Делали УЗИ в 3 месяца: все показатели в норме. На данный момент невролог назначила глицин с пантокальцином. Но у нас аллергия появилась, я перестала давать. До этого назначала эскузан, тоже аллергия. Котексин кололи в 3 месяца и микстуру с цитралью пропили. Но сейчас невролог не знает, что предложить ввиду того, что у нас на всё аллергия выходит. Аллерголога в нашем городе нет. Кроме того, что плохо ночью спит, и большого пульсирующего родничка ничего такого нет. Не знаю, что делать уже. Как помочь дочке. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня повод для беспокойства? Или это всё как-то самой пройдёт? Заранее спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 20:14, 2011

Скажите пожалуйста, каковы размеры родничка, нет ли размягчения костей по краям родничка, не отстает ли Ваш малыш в психо-физическом развитии? С этой информацией можно будет ответить на вопрос более точно.

Гульнара комментирует:
06 сентября 15:50, 2011

Здравствуйте! Простите за поздний ответ! Размеры родничка могу дать только просмотрев его на ощупь, поскольку УЗИ нам делали достаточно давно(в 3 месяца),но эти данные скорее всего будут некорректны, но всё же: в длину около 3,5 и по ширине около 2,5 см. Размягчения костей нет, с развитием всё в порядке, даже массаж не назначает невролог, говорит, что развивается дочка хорошо. Но меня беспокоит то, что родничок выпирает, как бы горкой, нормально ли это? Или просить УЗИ? А может посетить другого невропатолога? Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 сентября 16:33, 2011

В норме, родничок не должен выступать за границы костей черепа, т.е. мягкая часть и по внешнему виду и на ощупь должна быть на одном уровне с костями черепа. Кроме того, родничок не должен быть плотным, напряженным на ощупь. Лучше пройти УЗИ головного мозга повторно, и дополнительно, показать малыша другому неврологу, для собственного спокойствия. Величина родничка, указанная Вами может быть вариантом нормы. Вспомните, каким был родничок при рождении ребенка, сравните с показателями в настоящее время, возможно, Вы напрасно паникуете, в норме, большой родничок может закрываться в возрасте от 6 до 18 месяцев.

Гульнара спрашивает:
08 сентября 13:49, 2011

Спасибо большое Вам за то, что отвечаете и даёте граммотное объяснение на заданные вопросы!!!! Спасибо большое за то, что ВЫ есть!!!!!
Можно ВАМ задать ещё один вопрос, на который у нас в городе навряд ли кто-то из врачей сможет дать точный ответ!? На шестом месяце беременности мне провели срочную операцию по удалению аппендикса под общим наркозом, скажите, пожалуйста, повлиял ли каким-нибудь образом наркоз на ребёнка? Наверняка же это вредно. Может есть статистика учёта таких деток, ведь это очень частое явление! Ещё раз огромное ВАМ спасибо!!!!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 15:31, 2011

Как правило, для наркоза в подобной ситуации выбираются те препараты, которые разрешены к применению при беременности, к сожалению, без знания точного названия препарата или нескольких препаратов, применяемых для анестезии, крайне сложно оценить их степень воздействия на плод. Тем не менее, операции при беременности проводятся достаточно часто, и чаще всего, без отрицательных последствий как для материнского здоровья, так и для здоровья малыша.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37