«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может произойти, если принять слишком много оральных контрацептивов за один раз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нелли спрашивает:
15 апреля 21:13, 2014

Что может произойти, если принять слишком много противозачаточных таблеток за один раз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 21:24, 2014

Прием большого количества современных противозачаточных таблеток за один раз, как правило, не вызывает негативных последствий или тяжелых побочных реакций ни у взрослых, ни у детей. Поэтому в подавляющем большинстве случаев не произойдет буквально ничего, если принять большое количество оральных контрацептивов за раз.

Однако у женщин прием большого количества оральных контрацептивов за раз может спровоцировать появление кровянистых выделений из половых путей, продолжающихся в течение нескольких дней. Кровянистые выделения могут сопровождаться тошнотой, головной болью или головокружением. Данные кровянистые выделения самостоятельно проходят в течение нескольких дней и не требуют специального лечения.

Если женщина принимает за один раз большое количество препаратов для экстренной контрацепции, таких, как Постинор или Эскапел, то это может спровоцировать усиленное тромбообразование с последующей закупоркой магистральных и мелких кровеносных сосудов, что вполне способно привести к смертельному исходу.

Кроме того, теоретически прием большого количества оральных контрацептивов за один раз может спровоцировать тромбозы различных сосудов, что повлечет за собой развитие тяжелых осложнений. Женщины должны знать, что следующие признаки, возникшие при приеме большого количества оральных контрацептивов за раз, являются симптомами тяжелых осложнений:


Вышеперечисленные осложнения развиваются крайне редко и только у тех женщин, которые до приема оральных контрацептивов имели склонность к повышенному тромбообразованию, например, страдали тромбофлебитом, атеросклерозом, ожирением, гипертонической болезнью, курили более 15 сигарет в сутки и т.д. Если после приема большого количества оральных контрацептивов за раз, у женщины развились какие-либо из вышеперечисленных симптомов, следует немедленно вызвать "скорую помощь".

Несмотря на то, что прием большого количества оральных контрацептивов за один раз, как правило, не вызывает каких-либо негативных последствий, следует обязательно сообщить об этом факте врачу-гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37