Симптомы аллергии

40
спасибо Спасибо
Аллергия – это не столько болезнь, сколько совокупность различных заболеваний, в основе которых лежит один общий патологический процесс. Иммунная система, находясь в нормальном состоянии, способна распознавать любое инородное вещество, которое попадает в организм человека. Более того, она же это вещество и уничтожает. В случае наличия предрасположенности к аллергии иммунная система начинает защищать организм намного сильнее. Защита в данном случае до такой степени сильная, что вызывает воспаление, которое носит аллергический характер. Симптомов аллергии достаточно много. О них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и поговорит.

Формы аллергии


Во время аллергической реакции вырабатывается большое количество веществ, которые расширяют сосуды, повышают их проницаемость, раздражают нервные окончания, а также вызывают сокращение мышц, которые расположены в стенках бронхов. Именно поэтому можно сказать с уверенностью, что проявления аллергической реакции могут быть достаточно разнообразными. В зависимости от того, какой орган подвергся самому сильному воздействию, различают разные виды аллергии.

На сегодняшний день медицина подразделяет аллергию на следующие формы: респираторная аллергия, аллергия дыхательных путей, аллергическая энтеропатия, аллергические дерматозы, аллергический конъюнктивит, а также анафилактический шок. Каждая форма аллергии обладает своими симптомами. Рассмотрим симптомы различных форм аллергии более подробно.


Респираторная аллергия


Начнем с респираторной аллергии, которая вызывается аллергенами, присутствующими в воздухе в виде газов либо очень мелкой пыли. Данный вид аллергии оказывает свое воздействие на слизистую оболочку дыхательных путей. Симптомами респираторной аллергии принято считать чихание, зуд в носу, водянистые выделения из носа, хрипы в легких, кашель и удушье. Аллергический насморк, а также бронхиальная астма – вот основные проявления данного вида аллергии.

Аллергический конъюнктивит


Аллергический конъюнктивит также возникает в результате воздействия на организм человека аэроаллергенов. Симптомами данного вида аллергии являются жжение в глазах и слезоточивость.

Аллергические дерматозы


Кожные аллергические реакции именуются аллергическими дерматозами. Причин возникновения аллергических дерматозов достаточно много. Среди них – продукты питания, аэроаллергены, металлы и средства бытовой химии, различные косметические средства, а также некоторые лекарственные препараты. Инъекции или укусы насекомых также могут спровоцировать развитие аллергического дерматоза. Симптомами данного вида аллергии принято считать зуд, покраснение кожного покрова, высыпания на коже по типу экземы, шелушение, сухость, отеки, волдыри. Достаточно часто встречаются аллергические реакции на пищевые продукты и лекарственные средства со стороны желудочно-кишечного тракта. Симптомами таких реакций являются тошнота, рвота, диарея, кишечные колики, отечность губ и языка, запор.

Анафилактический шок


Что касается анафилактического шока, то он считается самым опасным проявление аллергии. К симптомам анафилактического шока можно отнести потерю сознания, резкую одышку, судороги, сыпь по всему телу, рвоту, а также непроизвольное мочеиспускание и бесконтрольные акты дефекации. В случае проявления следующих симптомов, немедленно вызывайте скорую помощь. Чаще всего анафилактический шок возникает в результате укусов насекомых либо после применения определенных лекарственных средств. Анафилактический шок дает о себе знать максимум через пять часов после проникновения аллергена в организм человека.

Методы борьбы с аллергией


Методов борьбы с аллергией много. Какой из них подходит именно Вам, подскажет любой врач-аллерголог. Мы хотим посоветовать Вам, в борьбе с аллергией приобрести специальные БАД (биологически активные добавки корпорации) Тяньши, которые, вне всякого сомнения, помогут преодолеть любой вид аллергии. Хитозан, Антилипидный чай, Биоцинк, Биокальций для улучшения мозговой деятельности и многие другие БАДы не только окажут антиаллергическое действие, но и усилят обмен микроэлементов, витаминов и работу печени.

Никогда не занимайтесь самолечением аллергии. Отдайте это заболевание в руки специалистов и положительный результат Вам гарантирован!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гульмира 08 февраля, 2014 10:54
Здравствуйте, у меня непонятная аллергия,начинается зуд с глаз потом опухает все тело до красноты,зудится абсолютно всё,задыхаюсь,воздуха не хватает, как сяду, так в обморок падаю,очень боюсь,что делать,обращалась к докторам,они не знают что за аллергия и из-за чего,да и я сама понять не могу, уже второй раз было такое....
Влада 26 октября, 2012 02:25
Спасибо вам за статью. Ирина, я принципиально не держу котов дома, мне и без того хватает мучений в сезон цветения деревьев., а если у вас аллергия на котиков, не берите их домой больше и дочке не разрешайте. Я вот тоже со своим аллергическим насморком борюсь с помощью На..я, как и ... Очень хорошее средство, выручает на все сто процентов, отечность снимает и самое главное, что не вызывает привыкания!
Ирина 28 сентября, 2012 03:51
моя дочь кошку домой принесла-с улицы подобрала...оказалось,что у меня аллергия на кошку,но не сильная,обострения только осенью и весной,в это время я пью тавегил,чтобы снять насморк,чихание и отеки.он универсальный,поэтому при любом признаке простуды можно пить
Шуршун 13 августа, 2012 11:24
у меня недавно какая-то дурацкая аллергия появилась на пыль. замучилась. прчем раньше ее не было( в итоге сейчас мне выписали антигистамин при проявлениях, а на остальное время алфавит-витаминки пить, чтобы организм укреплять.
centavr 10 июля, 2012 11:27
При аллергическом насморке первые симптомы, как при насморке обычном – заложенный нос, кашель, сопли… Попробуйте лечится Назаваль спреем. Есть конечно антигистаминные и сосудосуживающие, но у первых есть большой недостаток – чувство сонливости после приёма, а ко вторым быстро привыкнуть можно. А Назаваль идеальное средство в борьбе с аллергией. Никаких противопоказаний.
Nina 11 мая, 2011 11:02
При аллергии надо чистить жкт энтеросгелем, несколько раз, для укрепления имумнитета и организма, про точный срок советуйтесь с врачом. Я делала так в апреле, за две недели все высыпания сошли и больше не появляются, ем все подряд, все фрукты, лицо и остальная кожа идеально чистые.
оля 18 июля, 2010 12:05
добрый день!!!!! у моей дочки появилась мелкая красная сыпь на некоторых участках кожы.....врачи сказали аллергия....даю малышке зодак,но не проходит...а сегодня покраснело горлышко ,припухли гланды и по боках горлышка две маленькие кровянистые жилки.....впервые такое вижу.....что это и с чем это связано....спасибо!!!!
Unknown 15 сентября, 2009 08:14
Вы знаете у меня очень жирная кожа, кроме того у меня жирные волосы мне приходиться каждый день мыть волосы, помогите мне с такой проблемой
Григорий 13 сентября, 2009 09:17
Вы знаете у меня аллергия на цветочную пыльцу. Она у меня можно сказать с детства. Каждую весну и лето меня мучает насморк. Я постоянно чихаю, и у меня слезятся глаза. Мне кажется, что это не закончится никогда. Что только я не пробовал. Различные лекарственные препараты помогают только на время. А уже через пару месяцев все начинается заново. Врачи утверждают, что это пройдет. Возможно, я еще не нашел того врача, который бы помог мне забыть о данном недуге навсегда. Но я до сих пор надеюсь. Ведь надежда всегда умирает последней.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.