Аллергия у ребенка

18
спасибо Спасибо
Аллергия представляет собой одно из тех заболеваний, которому все равно, сколько Вам лет, и каков Ваш образ жизни. В итоге, аллергия может возникнуть даже у новорожденного малыша. Аллергия в детском возрасте достаточно опасна. Именно поэтому изучением данного заболевания у детей занимается огромное количество врачей-аллергологов. Данные статистики гласят, что каждый пятый ребенок в мире находится под непосредственным влиянием аллергии. Это ужасно. Чтобы знать, как бороться с аллергией, которая возникла у Вашего ребенка, нужно обладать конкретной информацией относительно данного недуга.

Что такое аллергия? Как она выражается в детском возрасте? Каковы причины ее возникновения и как с ней бороться?
Об этом, а также многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете данную статью.

Причины аллергии у ребенка


Аллергия в переводе с греческого означает "реакция на чужое". Под аллергией подразумевают сверхчувствительность иммунной системы организма на какое-то вещество, именуемое аллергеном. Причин возникновения аллергии достаточно много. Они могут быть как внешними, так и внутренними. К внешним факторам можно отнести наследственную предрасположенность, экологию, неправильное питание, а также психологические факторы. Да, да, именно психологические. И это не ошибка. Существуют случаи, когда ребенок в раннем возрасте стимулирует наличие заболевания. Он это делает для того, чтобы его любимая мама проводила с ним как можно больше времени. С годами данная стимуляция закрепляется в подсознании и приобретает хроническую форму.


Что касается внутренних факторов, то они могут быть разными. Прежде всего, это те факторы, которые спровоцировали предрасположенность ребенка к аллергии еще в утробе матери. Дело в том, что некоторые женщины во время беременности неправильно питаются, курят, а также потребляют спиртные напитки. Все это провоцирует предрасположенность ребенка к аллергии. Очень часто дети страдают от аллергии и в том случае, когда у их мам во время беременности был очень слабый иммунитет. Об этом свидетельствуют частые ОРВИ, которыми болеет женщина во время ношения ребенка. Если Ваш ребенок находится на искусственном вскармливании, это тоже может привести к отсутствию стойкости к различным аллергенам. Не забывайте, что аллергия у детей может возникнуть и вследствие нехватки витаминов А, Е, С и группы В.

Срочные меры при аллергии у ребенка


Дорогие родители, а теперь внимание!
Если Вы поняли, что у Вашего любимого чада аллергия, не тяните, идите к врачу-специалисту. Дело в том, что многие родители сами же «калечат» своих детей, пытаясь избавить их от аллергии различными народными средствами либо лекарственными препаратами, о которых они где-то вскользь услышали. Так делать нельзя. Запомните, чем больше Вы будете заниматься самолечением, тем хуже будет Вашему малышу. Детская аллергия имеет свойство развиваться. Именно поэтому уже через несколько лет от нее будет очень сложно избавиться.


Если у Вашего чада воспалились глаза, постоянно текут слезы, он чихает и мучается из-за насморка, значит его пора вести к аллергологу. Врач – аллерголог поможет Вам избавить ребенка от этого неприятного заболевания. Методов лечения аллергии у детей достаточно много. Среди них лекарственные препараты, гомеопатические средства, соблюдение диеты и так далее.

Быстро и безопасно устранить кожные проявления аллергии, предотвратить развитие вторичной инфекции поможет Скин-кап – негормональное наружное средство на основе активированного пиритиона цинка, по эффективности сопоставимое с гормональными средствами, но не имеющее побочных действий, присущих гормонам. Скин-кап действует на механизмы аллергического воспаления, а так же обладает антибактериальной и противогрибковой активностью, предотвращая развитие вторичного инфицирования при атопическом дерматите и экземе. При обширных поражениях с мокнутием предпочтительнее использование аэрозоля, если кожа сухая – крем обеспечит дополнительное увлажнение. Возможно применение на лице. Назначается детям старше 1 года и взрослым 2 раза в день.



Вы также можете прибегнуть к помощи специальных биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши.

Почему именно биодобавки?
Да потому что они не оказывают никакого негативного воздействия на хрупкий организм малыша.

На сегодняшний день существует специальная программа лечения аллергии у детей при помощи БАД Тяньши. Антилипидный чай, Digest natural, Биокальций для детей, Кордицепс – эти, а также многие другие добавки окажут антиаллергическое действие, очистят кишечник, восстановят нормальную работоспособность организма, а также повысят иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина Рома 25 октября, 2011 11:45
Каждое лето у нас аллергия на тополиный пух. Ничего не помогает. Приходится сидеть дома и ждать, пока он пропадет((
selfoc 05 апреля, 2010 03:16
Все чаще и чаще можно встретить информацию, о том что аллергия это психологическая проблема.
Тогда почему ее лечат методами иммунотерапии?
Чтобы снять обострения, понятно нужны и уколы, и спреи, и капли, и таблетки.
Зачем проводить "вакцинацию" СИТ по несколько лет?
Сергей 05 апреля, 2010 03:06
Очень согласен с автором, что у аллергии психологические корни, однако стимулирует заболевание не ребенок. А в первую очередь родители, да, да именно родители, а также порой бабушки, дедушки. И еще детские ясли и детский сад, а после подхватывает еще и школа.
Ну а продолжение идет в вузе или на производстве, а может и в течении всей жизни. Другими словами к ребенку применяется ошибочный прием социализации, который может сохраниться в течении всей жизни. Потому и носит аллергия глобальный характер, причем чем больше людей попадает под влияния этой глобальной ошибки тем, выше рост "заболеваемости".
И происходит это как правило в цивилизованных странах.
Женя 27 января, 2010 09:31
не пугайтесь а сьездете в диагностический центр и зделайте пробы.
Татьяна 13 сентября, 2009 09:01
Честно говоря, прочитала я эту статью и очень сильно испугалась. Дело в том, что моя дочка периодически мучается от кашля. Сначала врачи каждый раз утверждали, что у нее бронхит. Сейчас же говорят, что это начинает напоминать аллергию. Совсем недавно нам прописали противоаллергический препарат, и уже через три дня от кашля не осталось и следа. Мы сделали вывод, что у нее все-таки аллергия. Однако теперь мы пытаемся понять, что именно вызывает аллергию у ребенка. А это не так уж просто. Данная статья напугала меня. Теперь я буду переживать, чтобы аллергия не приобрела хронический характер.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.