Лечение диареи народными методами

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В аптеках есть великое множество лекарств, которые эффективно помогают от диареи, но случаи бывают разные. Может быть, у Вас аллергия на лекарства? Может быть, Вы – приверженец здорового образа жизни и не приемлите химические лекарства? А может, Вы живете в глухой деревне, где до аптеки пешком не дойти? В любом случае рекомендации медколлегии tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) могут принести пользу тем, кто страдает диареей.

Для начала несколько интересных рецептов от диареи с использованием продуктов, которые есть в каждом доме


1. Возьмите две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, нагревайте муку на сковороде до тех пор, пока не потемнеет. Одну ложку полученной муки следует заварить 250 миллилитрами кипящей воды. Получится что-то вроде каши. Ешьте полученную кашу, разрешается положить в нее немного меда.

2. Возьмите 125 миллилитров холодной питьевой воды, размешайте в ней пол столовой ложки крахмала. Принять это средство следует сразу.


3. Возьмите одну столовую ложку риса и сварите в двух стаканах воды. Пропустите через сито, но жидкость не сливайте. Вот она-то и есть лекарство от диареи. Нужно пить жидкость по пол стакана утром, в обед и вечером.

4. Одним из самых распространенных методов народной медицины для лечения диареи является очень крепкий черный чай без сахара и меда. Такой напиток следует пить не реже четырех раз в сутки.

5. При разделке куриной тушки не спешите выбрасывать внутренности. С желудка снимите пленку желтого цвета, которая покрывает его изнутри. Пленку следует хорошенько вымыть в проточной воде и подсушить. Перед употреблением пленка разминается до состояния порошка. Средство горькое на вкус, но очень эффективное. Принимать по одной чайной ложке не чаще двух раз в сутки за полчаса до принятия пищи. Можно выпить после немного воды. Такое средство можно использовать и при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся диареей.


6. Необычное, но эффективное средство – съесть одну чайную ложку зубного порошка. После выпейте воды. Повторить трижды в течение дня.

7. Если диарея вызвана пищевым отравлением, то поможет крепкий солевой раствор. Нужно выпить всего два глотка, только желудок не должен быть полным. А через час повторите процедуру.

8. Замечательное средство, которое можно использовать даже для лечения малышей: высушите гранатовую кожуру, истолките ее в порошок, залейте кипятком и давайте малышу пить вместо чая. Пить такое средство можно в неограниченных количествах.

9. Возьмите сушеный укроп в количестве одной чайной ложки. Можно, чтобы туда попали и семена. Съешьте мелко изрезанный укроп и запейте водой. Повторять следует дважды в сутки.

Лечение диареи с помощью лекарственных растений (рецепты)


Теперь о лечении диареи при помощи лекарственных растений.


1. Возьмите одну столовую ложку дубовой коры, заварите в 250 миллилитрах кипящей воды и подержите 60 минут. Принимайте по одной столовой ложке трижды в день на голодный желудок.

2. Сделайте компот из половины стакана плодов черемухи и трех стаканов воды. Варите компот пять минут, затем дайте ему настояться 60 минут и принимайте по две столовые ложки четырежды в сутки. Этот же настой можно делать из цветов черемухи.

3. Возьмите корни шиповника и мелко их нарежьте. Отсыпьте столько, сколько поместится в один стакан. Заварите тремя стаканами кипятка, держите на медленном огне полчаса, затем дайте постоять еще полчаса. Пить можно сколько хочется. Заваривать корни можно до тех пор, пока отвар получается темным.

4. Возьмите корень конского щавеля, мелко нарежьте, отложите одну столовую ложку и перемешайте с таким же количеством мелко порезанного корня змеиного горца, заварите двумя стаканами кипящей воды, подержите на огне десять минут, держите, пока не остынет, пейте по пол стакана утром в обед и вечером за полчаса до принятия пищи.

5. Приобретите биологически активную добавку к пище производства корпорации Тяньши под названием Digest natural. Digest natural создан из зеленого аниса, фенхеля, семян льна. В Digest natural от Тяньши входит и яблочный пектин, а также полезные для пищеварения бактерии. Digest natural полезен при нарушениях пищеварения, расстройствах работы кишечника, пищевых отравлениях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 25 апреля, 2017 01:10
гранатовые корки я как-то заваривала мне не помогло. Вообще лучше конечно обращаться к врачу, когда у меня был жидкий стул, мне назначала врач Энтерофурил, который действует на все плохое в организме, помогая поправиться по быстрее. Я больше не экспериментирую, хорошо, что обошлось без осложнений.
кирилл 17 сентября, 2013 10:34
я стобой Фёдор согласен што при острой боли надо оброщяться к врачю ато недай-бох помоёш оь диареи тьфу тьфу (да и про научную историю надо помнитб всегда а народная пригодиться а научный метод темболее пригодиться)) :) :* пускай у вас некогда небудет диареи тьыу тьфу чтою не згладитб рака
ВИТАЛИЙ 19 февраля, 2012 04:42
При поносе высокая температура
Лара Крафт 27 мая, 2010 03:16
Очень стыдно признаваться, потому что принцессы не только не пукают, но и не страдают диареей.Поэтому очень болезненно переношу все вышеперечисленные признаки и симптомы которые крайне сложно скрыть.Даже лекарство стыдно покупать) Начала принимать фитопрепарат комплексный Авиагол - вроде тьфу-тьфу пронесло, не в буквальном смысле слова....Ни диареи в последние поездки, ни тошноты при переездах в транспорте.Рекомендую.
Федор 07 сентября, 2009 01:20
Позволю себе несколько не согласиться с автором статьи! Представленные методы лечения скорее подходят к легкой форме диареи или просто к поносу. Они действительно эффективны, но в случае серьезно запущенной формы заболевания они вряд ли способны оказать должное воздействие. При запущенной форме диареи надо обращаться к врачу! Много лет назад обо всех этих методах тоже прекрасно знали, а люди частенько умирали именно от диареи. Так что, народная медицина - это хорошо, а про научную тоже забывать нельзя!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.