закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Внезапное появление кашля

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины внезапного появления кашля


Кашель это обычный симптом при простудных заболеваниях. Никто не удивится, если начинает кашлять курильщик со стажем. А вот если вдруг Вы встали утром вроде бы здоровым, но при этом, откуда ни возьмись, появился кашель. Причем он не проходит уже несколько дней и что с этой ситуацией делать совершенно не понятно. Мы поможем Вам советом.

Не желательно тянуть время и пытаться разобраться с кашлем самостоятельно. Идите к врачу. Возможно, Вам повезет, и Ваш семейный врач окажется хорошим профессионалом. Он послушает Вас при помощи фонендоскопа, постучит по бокам и сообщит, нет ли воспалительного процесса в бронхах. Если нарушений не найдено – поход по врачам продолжается.

Далее по списку отоларинголог. Может быть, у Вас не совсем правильно сформирована гортань либо голосовые связки.


Дальше обратитесь к гастроэнтерологу. Иногда встречается заболевание, под названием гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. При этом заболевании в пищевод выплескивается желудочный сок вместе с полупереваренными частичками пищи, которые-то и провоцируют кашель, попадая в органы дыхания.

Если кашель какой-то не совсем понятный – то есть, то нет, но при этом не проходит совсем, возможно, у Вас начинается бронхиальная астма. То есть причина заболевания в аллергических реакциях на какие-либо раздражители.

Вы никогда не замечали за собой или своими друзьями привычки покашливать во время публичных выступлений или каких-либо напряженных ситуаций. Это реакция ЦНС на напряженную обстановку. Чем более импульсивно Вы реагируете на окружающую действительность, тем выше вероятность появления такого вида кашля.


Кашель как это ни удивительно может быть вызван даже некоторыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, например, при ишемической болезни сердца импульсы идут к блуждающему нерву, он проходит через бронхи и провоцирует развитие кашля.

Кашель как симптом ОРВИ


Когда кашель является признаком острого респираторного вирусного заболевания, очень важно как можно сильнее сократить фазу непродуктивного кашля. Для начала откашливания пейте подогретое молоко с небольшим количеством питьевой соды или минеральной водой боржоми.

Нередко вирусная инфекция поражает гортань и развивается ларингит. Если Вы столкнулись с подобной проблемой, сделайте курс ингаляций при помощи ингалятора. В этом случае также важно, чтобы кашель стал продуктивным, то есть начала откашливаться мокрота.

Важно знать следующее: после полного излечения болезней органов дыхания, еще около трех недель у Вас может не прекращаться кашель. Подобное связано с тем, что кашель уже стал для Вашего организма рефлексом. Поэтому требуется некоторое время для избавления от этого рефлекса. Важно, чтобы кашель был продуктивным, то есть выполнял свою функцию по очистке органов дыхания.


Диагностика


В том случае, если никакой видимой причины для кашля нет, и врачи не могут поставить диагноз, Вам назначат ряд обследований и анализов. К ним относятся и анализы крови и рентген легких и анализ мокроты (если она есть).

Сегодня для выявления причины кашля у медиков появились новые и более совершенные приборы, которые проверяют сам механизм дыхания. К таким методам относится спирометрия и спирография. При спирографии картина получается более развернутой. Вы будете дышать в специальный прибор, который фиксирует различные показатели Вашего дыхания. Вас попросят дышать то глубже, то поверхностнее, то быстрее, то медленнее. Подобный метод дает возможность узнать, насколько сильно и каким образом у Вас нарушен механизм дыхания.

Еще более совершенная методика под названием бодиплетизмография позволяет врачам наблюдать за тем, насколько полно используются органы дыхания и как происходит насыщение кислородом тканей Вашего организма. Это также помогает выявить причины кашля.

Ну и самый сложный метод, используемый только в специализированных клиниках. Это туссография. При помощи этого обследования врачи могут сразу же сказать, почему возник кашель.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 17 мая, 2019 02:13
У нас постоянно кашель внезапно появляется, причем ночью. сухой, лающий. Раньше жутко пугалась, теперь просто слежу чтобы в доме всегда был геделикс. Быстро приступы снимает.
Евгения 14 февраля, 2019 03:38
С недавнего времени я стала пить препарат от кашля Бронхобос. Он отличный помощник в борьбе с мокрым кашлем, вся гадость с легких отлично высвобождается, что способствует их быстрому восстановлению
Эля 03 января, 2010 06:33
Ребенка (4 годика) уже 5 месяцев мучает кашель.Врачи не могут поставить диагноз.Где в Москве сделать туссографию?Пожалуйста подскажите т.89639710342
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37