закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы и лечение гриппа

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Начинается сезон гриппа. Телевизионная реклама пестрит предупреждениями о гриппе, везде развешены листовки с призывами вакцинироваться. А что на самом деле Вы знаете о гриппе? Если Вы хотите освежить в памяти сведения о симптомах и лечении гриппа, прочитайте эту статью.

Нельзя сказать, что грипп относится к строго сезонным заболеваниям, но именно осенью ежегодно наблюдается вспышка этого заболевания. Связано это с тем, что во влажной и прохладной атмосфере возбудитель гриппа чувствует себя замечательно. А вот слизистые оболочки носоглотки в холодное время года как раз наименее защищены. Кровеносные сосуды сужены и хуже вырабатывают антитела. Поэтому хотим мы этого или нет, а массовые заболевания гриппом поджидают нас ежегодно.

Особо беречь от гриппа следует малышей, стариков после шестидесяти, а также людей, страдающих тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.


Как же начинается грипп?


Первый симптом гриппа это повышение температуры. Она может достигать пугающих отметок в сорок градусов. Причем такая высокая температура может продержаться до пяти суток. Вместе с температурой приходят мигренеподобные боли. Болят глаза, лоб и виски. Ломит все тело, болят мускулы, ноги «крутит», Вы не можете найти себе места в постели. Это организм отравляется продуктами жизнедеятельности вирусов гриппа. Ничего делать нет сил, появляется покашливание. Могут появиться истечения из носа, а может сразу затрудниться дыхание.

Если заболел малыш, то к симптомам гриппа могут добавиться и диспепсические явления, такие как диарея и рвота. Наиболее тяжело проходят первые три – пять суток заболевания. Но часто грипп дает осложнения на лор-органы, и тогда заболевание будет более длительным.


Может грипп протекать в легкой, среднетяжелой или тяжелой гипертоксической форме. При легкой форме гриппа у пациента может наблюдаться только повышение температуры тела.

Грипп переносится любым пациентов довольно сложно. Но тяжелее всех приходится малышам до трех лет, старикам и пациентам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. Именно эти категории пациентов и составляют особую группу риска, грипп для которой может окончиться летальным исходом. В том случае, когда грипп проходит без осложнений, еще на протяжении пятнадцати - двадцати дней пациент ощущает слабость.

Сам по себе грипп не в состоянии вызвать смертельный исход. Смертельными могут быть осложнения после гриппа. Вот почему лечение гриппа нужно обязательно проходить под контролем врача.



Как же лечится грипп?


По большому счету грипп-то как раз и не лечится. Никаких особых лекарственных средств для лечения гриппа не существует. Пациент должен обязательно придерживаться постельного режима. Нужно много пить. Пить полезно теплые чаи с лимоном и медом, отвары трав, шиповника, молоко с боржоми. Это поможет вывести токсины, вырабатываемые вирусами. Можно принимать препараты, содержащие парацетамол для облегчения симптомов. Парацетамол снизит температуру тела, уменьшит мышечные и головные боли. Взрослым людям парацетамол лучше принимать только в случае очень высокой температуры. Кроме этого назначаются препараты для облегчения симптомов гриппа. От насморка используются сосудосуживающие капли. От кашля принимают муколитические средства типа мукалтина. Полезно делать ингаляции с отварами смягчающих и противовоспалительных трав.


Можно закапывать в нос раствор интерферона, но это средство может помочь поддержать организм только первые три дня. Использование интерферона более длительное время не имеет смысла. Для поддержания иммунитета можно принимать витамин С. Особенно это эффективно в первые сутки.

Для повышения иммунитета медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует использовать БАД (биологически активные добавки) производства Тяньши. Корпорация Тяньши уже много лет выпускает самые качественные препараты на основе натурального сырья. Именно для повышения иммунитета Тяньши разработала препарат Кордицепс. Это средство нормализует основные процессы, происходящие в организме, и особенно активно воздействует на иммунитет.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 25 сентября, 2014 09:39
Ишемия несколько лет, и сверху это прикрыто гриппом. Каким образом правильно сочетать лекарства от того и этого....
Екатерина 26 апреля, 2011 06:20
Так то, что эпидемию птичьего, свиного и прочего гриппа раздувают каждый год из ничего, по-моему уже знает каждый...
Но это не означает же, что вероятность заболевания обычным гриппом можно полностью исключить.
Я гриппом болею неч асто, где-то раз в год, не более, да и не долго, как только чувствую неладное, сразу принимаю лавомакс, пью чай малиновый и становлюсь на ноги за несколько дней
Кэтти 02 апреля, 2011 10:20
Оксана, я вон вообще забыла, когда болела, даже от насморка уже ничего не беру. И всё благодаря правильному образу жизни.Еще давно пила ликопид, вот теперь я поняла его эффект и не переживаю сильно уже, что заболею.
Оксана 31 марта, 2011 10:34
Я вот сейчас уже начала иммунку поднимать. Весна же все-таки. Авитаминозы, стрессы... Кушаю побольше овощей и фруктов, плюс курс ликопида начала пить, как и в прошлом году делала. Намного лучше себя чувствую после таких процедур)))
Фактор 26 января, 2011 04:02
Ага, про иммуномодуляторы не сказали, а жаль, тот же ликопид нормально так помогает! Что самое интересное, его и не надо часто пить, всего лишь 2 курса в год (сам так принимаю). Раз в полгода покупаю 1 пачку 1мгмового ликопида, и для профилактики неделю пью. Помогает в самые тяжелые времена, когда все вокруг кашляют-чихают, а ты заразу не цепляешь.
Дмитрий 15 сентября, 2010 05:52
Да, ликопид действительно действует.Спросите у лечащего врача про него. Не раз помогал при эпидемиях и других болячках. Не только лечит, но и предупреждает болезни. К анаферону добавлю бронхо-мунал - тяжелый препарат, да как он действует неизвестно.
Виталий 20 августа, 2010 01:51
Дык, анаферон и есть гомеопатия, пустышка, плацебо по сути. Для профилактики гриппа лучше использованать более качественные имунномодуляторы. Например, ликопид, наша отечественная разработка. Пара-тройка курсов в год - и про любые простуды можно спокойно забыть.
Только посоветоваться с терапевтом не забудьте.
Валентина 26 января, 2010 10:52
Хмм... обычно я лечусь народными средствами, потому что все ведь такое дорогое, но в этом году со всей этой паникой - пошла в аптеке купила анаферон. Оказалось что он намного лучше помогает, чем всякая гомеопатия. Даже не ожидала, что за десять лет как я отказалась от традиционной медицины - лекарства настолько хорошими стали. )
Игорь 29 ноября, 2009 03:42
Недавно темпер поднялся, насморк, озноб, я вызвал врача, сказали свиной грипп, я в ужасе, вот и меня достала эта зараза, врач прописал арбидол по 2 табл 4раза в день и так 5 дней, все прошло, чтобы не болеть проводите профилактику гриппа, тоже арбидол по 2 табл в день-10 дней!
Владимир 10 октября, 2009 10:59
Все шумихи и разговоры относительно опасности гриппа не больше, чем коммерческий ход. Все это придумано для того, чтобы распродать как можно больше порций вакцины против гриппа и разных противогриппозных препаратов. Уже несколько лет подряд придумываются эпидемии то птичьего, то свиного гриппов. От птичьего пострадали только бедные куры, которых мочили целыми фермами. А от свиного тоже не совсем понятно кто там умер, какая-то пара тысяч человек.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37