закрыть рекламу
18+

Профилактика и лечение пандемии гриппа

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пандемия гриппа – редкое явление, которое дает о себе знать каждые десять – сорок лет. Она является результатом возникновения нового штамма вируса гриппа А. Пандемия не щадит никого. Она уносит жизни миллионов людей, при этом руша существующую структуру общества. С этим нужно бороться. Если пустить пандемию на самотек, она, скорее всего, «убьет» все живое, имеющееся на нашей планете.

Как же можно избавиться от пандемии, а еще лучше ее избежать? На этот вопрос Вы сможете найти ответ чуть ниже.

Опасность пандемии. Как к ней готовится человечество?


Для начала хочется обратить Ваше внимание на некоторые предостережения, которым действительно нужно отдать должное внимание. Данные предостережения гласят что пандемия гриппа может возникнуть в любой момент, не зависимо от времени года; она может захватить в «плен» огромное количество людей буквально за 2 - 3 недели. Также она способна примерно за это же время дать о себе знать в разных уголках мира. «Заложником» пандемии может стать совершенно здоровый взрослый человек. Число смертельных исходов, характер заболевания, степень его серьезности, а также возраст больных людей могут быть достаточно разнообразными.


Вне всякого сомнения, к пандемии необходимо готовится. Причем данная подготовка должна обладать специальным планом. Только таким образом, представители каждой страны смогут снизить до минимума и тяжесть заболевания, и общее число летальных исходов, и негативные последствия пандемии, которые могут произойти в социальной сфере. Разработкой своего плана занимается и Всемирная Организация Здравоохранения.

Профилактика и лечение пандемии


Чуть ли не самым главным пунктом данного плана принято считать разработку и реализацию способов профилактики и лечения пандемии. Представители Всемирной организации здравоохранения утверждают, что для создания новой вакцины для борьбы с любым новым видом пандемии потребуется около полугода. Теперь подумайте, через полгода от данного вида пандемии погибнут уже миллионы людей. За то время пока будет готовиться вакцина, людям будут помогать, используя только противовирусные препараты.


Одним из таких противовирусных препаратов является Тамифлю. По-другому его еще называют осельтамивир. Тамифлю - единственный активный противовирусный препарат из группы ингибиторов нейраминидазы, который способен бороться со всеми значимыми вирусами гриппа, среди которых такие вирусы как - H5N1, H5, Н7 и Н9. Данный противовирусный препарат принимается перорально. Так как данный лекарственный препарат способен сражаться со всеми штаммами гриппа, это позволяет создавать его запасы. Причем, чем больше его запасов будет заготовлено, тем лучше.

В случае если человек находился в контакте с людьми, болеющими птичьим гриппом либо у него имеются признаки данного заболевания, тогда ему необходимо немедленно начать принимать Тамифлю. Следует отметить, что использование данного лекарственного препарата на ранних стадиях пандемии позволяет спасти человека от возможной гибели. Если лечение больного будет начато в течение первых двух суток, девяносто процентов из ста, что человек останется жив. Если человек не прибегнул к помощи Тамифлю, процент выживания составляет всего двадцать пять процентов. Тамифлю принимается по одной капсуле утром и вечером. Курс лечения данным лекарственным препаратом составляет пять дней.


Медколлегия tiensmed.ru предупреждает, что симптомы заболевания пандемией во многом схожи с обычными симптомами гриппа. У человека могут наблюдаться кашель, высокая температура, боль в горле, ломота в суставах, мышечная и головная боль, озноб и слабость. В случае если Вы обнаружили у себя данные симптомы, не занимайтесь самолечением, а вызовите врача на дом. Он проверит Вас и в случае необходимости сможет оказать Вам необходимую медицинскую помощь.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

людмила 28 октября, 2009 06:07
Спасибо!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37