закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Смещение шейных позвонков на 3,2 мм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
08 марта 23:25, 2011

Здравствуйте, заранее извиняюсь за такое большое обращение! Мне 22 года, я не курю, не пью, рост 173, вес 67. В этом году после праздников я пошел в зал немножко начал заниматься, без рывков и т.д. всё потихоньку и однажды в воскресенье я ложился спать и заметил что у меня сильный звон в ушах, ну я особо не придал этому значения а на утро все было нормально, я пошел в зал, позанимался (честно говоря довольно напряжённо но не сильней чем обычно, хотя большинство нагрузки легло как раз на плечи и трапеции) так же в конце занятий и сделал несколько кувырков, вперед, назад, и несколько боковых, что раньше ни делал в спорт зале. Пришел дамой, ничего не болело, настроение супер, сделал поесть и тут так стало плохо что такого никогда не было, в глазах побелело, сердце сильно сильно стучит, сильная слабость что ноги подкашиваются, я в кровать и ещё примерно два таких приступа, что то наверное типа потери сознания. Спустя час я уже был в хорошем состоянии, мыл посуду и всё как нужно но эти ощущения были вё время во время еды как только я начинаю есть так сразу плохо, примерно недели полторы я так мучался, ничего не ел,потерял килограмма 4 но постепенно всё стало нормально и ощущения ушли и я стал есть без проблем, сдал кровь на сахар, он в норме. Но на протяжении всего этого времени у меня был сильный звон в ушах, далее как я стал нормально есть Почти сразу за этим недугом пришел другой у меня поднялось давление около 180 на 100 оно конечно же менялось и варьировалось и в течении недели оно успокоилось и пришло в норму. К этому времени я сделал узи шеи (брахиоцифальной зоны) и оказалось что у меня есть непорядок как раз в шейном отделе справа. Справа в артерии под названием ПА написано что, диаметр канала 3.0, ЛСК 32 см/с, тип кровотока магистральный, при функциональной пробе снижение ЛСК до 17 см/с на уровне С4 - С5. А слева все в порядке. Заключение такое: Эхо признаки компрессии ТСА справа, С образная извитость ПА с права. Так же я сделал рентгеновские снимки. Заключение следующее: Шейный пардоз сокращены, при сгибании смещения С3, С4 на 3,2 мм, при разгибании стенки не изменены, незначительное смещение межпозвонковых дисков С 5 - 6, С 6 - 7. Также начальные признаки остеохондроза С5 - С7.
Был у невролога, она выписала мне Сирдалуд и кавинтон, сказала что если будут проблемы с шеей в дальнейшем придешь а сейчас пока не надо, был у терапевта она сказала что все беды из за шеи, был у кардиолога он сказал что смещение в 3,2 мм это незначительно, пошел к другому терапевту она тоже пришла к выводу что всё из за шеи а шум в ушах от давления но шумит в ушах даже когда давление 120 на 80. Так же терапевт выписала мне Нейромультивит, глицин, новопассит, утром кавинтон, вечером сердалуд, так же долобене гель. В основном это всё успокоительные, а для лечения как я понимаю это только сирдалуд и кавинтон да и эти по моему сасудо расширяющие. В общем симптомы следующие: Легкое головокружение, особенно когда резко поворачиваюсь, слабость, усталость в шейном отделе, иногда ночью, когда поворачиваю голову слышу небольшой хруст, частые блики перед глазами, шум в ушах ушел но остался гул и в тихом пространстве я отчетливо его ощущаю, хотя давления нет, всё время какая то тревога что ещё что то случится. Вообще полное недомогание. Так же мне поставили диагноз ВСД. Ну а теперь вопросы. Больше всего меня пугает тот факт что я даже не могу понять что произошло, если я надорвал шею в понедельник то почему тогда шум в ушах появился в воскресенье, то - есть поднялось давление а поднялось оно из за нарушенного кровообращения в шейном отделе, но до этого я ничего не надрывал и даже особых нагрузок на шею не давал. Если после тренировки мне стало плохо из за давления то почему именно во время еды? Когда я не ел я нормально себя чувствовал. Если я надорвал шею то почему только спустя недели полторы поднялось давление и усилился шум в ушах? И мог ли я её надорвать и не заметить а она в это время с течением времени ещё сильнее нарушилась. Сама шея не болит, вообще нигде не болит. И могут ли быть такие последствия как у меня из за смещения позвонков на 3,2 мм? Так же как я уже писал выше терапевт и сам кардиолог сразу же замечали что у меня что то не в порядке с плечевым поясом, терапевт утверждала что там сильно напряжены мышцы, могли ли они зажать эти каналы?
Был у невролога, она выписала мне Сирдалуд и кавинтон, сказала что если будут проблемы с шеей в дальнейшем придешь а сейчас пока не надо, был у терапевта она сказала что все беды из за шеи, был у кардиолога он сказал что смещение в 3,2 мм это незначительно, пошел к другому терапевту она тоже пришла к выводу что всё из за шеи а шум в ушах от давления но шумит в ушах даже когда давление 120 на 80. Так же терапевт выписала мне Нейромультивит, глицин, новопассит, утром кавинтон, вечером сердалуд, так же долобене гель. В основном это всё успокоительные, а для лечения как я понимаю это только сирдалуд и кавинтон да и эти по моему сасудо расширяющие. В общем симптомы следующие: Легкое головокружение, особенно когда резко поворачиваюсь, слабость, усталость в шейном отделе, иногда ночью, когда поворачиваю голову слышу небольшой хруст, частые блики перед глазами, шум в ушах ушел но остался гул и в тихом пространстве я отчетливо его ощущаю, хотя давления нет, всё время какая то тревога что ещё что то случится. Вообще полное недомогание. Так же мне поставили диагноз ВСД. Ну а теперь вопросы. Больше всего меня пугает тот факт что я даже не могу понять что произошло, если я надорвал шею в понедельник то почему тогда шум в ушах появился в воскресенье, то - есть поднялось давление а поднялось оно из за нарушенного кровообращения в шейном отделе, но до этого я ничего не надрывал и даже особых нагрузок на шею не давал. Если после тренировки мне стало плохо из за давления то почему именно во время еды? Когда я не ел я нормально себя чувствовал. Если я надорвал шею то почему только спустя недели полторы поднялось давление и усилился шум в ушах? И мог ли я её надорвать и не заметить а она в это время с течением времени ещё сильнее нарушилась. Сама шея не болит, вообще нигде не болит. И могут ли быть такие последствия как у меня из за смещения позвонков на 3,2 мм? Так же как я уже писал выше терапевт и сам кардиолог сразу же замечали что у меня что то не в порядке с плечевым поясом, терапевт утверждала что там сильно напряжены мышци, могли ли они зажать эти каналы?

Спасибо! С уважением к Вам Сергей Максимович.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 23:53, 2011

Какие вредные привычки у Вас есть? Курение, курение трав (каннабис), употребление спиртных напитков? Каков режим дня - регулярный ли сон, его продолжительность? Вид работы? Регулярность занятий спортом?
Данная информация важна для выявления причины описываемых Вами симптомов. Органических (анатомических) повреждений произведенные обследования не выявили, а симптоматика указывает на функциональные нарушения в работе вегетативной нервной системы.

Сергей спрашивает:
08 марта 23:27, 2011

Здравствуйте! Я сделал снимки и выложил их на сайте посмотрите пожалуйста

24ltd.ru/1.html

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 23:57, 2011

К сожалению, данная интернет консультация не предусматривает обмена цифровыми файлами.

Сергей спрашивает:
09 марта 06:13, 2011

Здравствуйте ещё раз. Я не курю, в том числе курительные смеси и каннабис, не пью. Распорядок дня такой. Встаю в 9.00 ем и работаю за компьютером до 14.00 после чего обедаю и иду в спорт зал с 15.00 до 16.00 после этого день идет по разному но там я уже не работаю и не тренируюсь. Занимаюсь, Пн, ВТ, ЧТ, ПТ, а работаю всю неделю без выходных.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 21:54, 2011

В данном случае нельзя исключить сочетание вегетососудистой дистонии с нарушениями кровоснабжения мозга (вследствие смещения шейных позвонков). Возможно, при приеме пищи произошло смещение позвонком и резкое нарушение кровотока по позвоночным артериям.

Сергей спрашивает:
10 марта 10:14, 2011

Вообще согласен с вами, на счет приема пищи и смещения не знаю но почти все врачи в один голос твердят что все беды как раз таки из за сочетания ВСД с шейным смещением. У меня вопрос, я знаю что смещение как то лечат но я не знаю кто, подскажите пожалуйста какой врач занимается этими вопросами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 11:48, 2011

Вопросами смещения позвонков занимается мануальный терапевт. Помните, что специалиста нужно искать обязательно с медицинским образованием, желательно, невролога, владеющего навыками мануальной терапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37