закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Острый бронхит, бронхиальная астма и зависимость от сосуосужающих капель....?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
29 апреля 11:06, 2011

Здравствуйте, я на 23 неделе беременности, заболела бронхитом(температуры нет).... А две недели назад мне поставили диагноз бронхиальная астма - лекарства я не принимаю, тк острой необходимости пока нет...... Пользуюсь сосудосужающими каплями с 14 лет, сейчас пользуюсь разными..... От бронхита мне прописали свечи Виферин, АЦЦ 200 и Эуфиллин и вот уже второй день подряд пульс скачет с 84 до 114 уд\м (нормальный 80-86).... ЭКГ делала за 9 месяцев 5 раз - все в норме, кроме последнего апрельского... На нем тахикардия при пульсе 94 - врач сказал, чт это из-за того что я поднималась по лестнице и пошла на ЭКГ не успев отидеться...... Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть повышенный пульс? Опасно ли это? Можно ли снижить пульс Ново-Пасситом(его рекомедовал гинеколог от тонуса)??? И если это от лекарств, то стоит ли их принимать???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 13:30, 2011

Резкие колебания пульса возникают в результате применения эуфиллина. Данный препарат необходимо принимать строго под контролем врач. Вам необходимо проконсультироваться с врачом пульмонологом для проведения корректировки лечения. Принимать препараты необходимо, т.к. возможно развитие приступа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37