закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дрожат руки и дрожь во всём теле?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
03 октября 10:31, 2011

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Год назад я вышла замуж и мы живём со свякровью. Характер у неё тяжёлый для меня, негативный. Она постоянно меня "учит" жизни.А в последнее время попросту стала обвинять во всех семейных проблемах.Чтобы избежать конфликтов, я старалась отмалчиваться, но, как правило, такое вытерпеть долго не получается и в конечном счёте у меня начинается срыв, тогда успокоиться самостоятельно я не могу и никакой "Новопассит и валерьянка с пустырником" меня не спасают, начинают дрожаьт руки и общая дрожь во всём теле и всё это отражается на моём больном желудке (гастрит), а однажды в самом начале даже поднялась темпиратура до 38 и я ушла на больничный.
Такое со мной бывало и раньше в периоды стрессовых ситуаций, например на экзаменах или даже просто, когда нужно было отвечать на уроках перед всем классом у доски, но только с 5-го класса, раньше такого не было. Во взрослом возрасте я всегда была оч.впечатлительной и волнительной и всё воспринимаю "близко к сердцу", поделать ничего с этим не могу, как бы не хотелось! Могу даже разнервничаться при встрече знакомых, с которыми не оч.хорошие отношения или даже просто старые тяжёлые воспоминания. И тогда тоже охватывает лёгкая дрожь, волнение и дрожат руки, как на первом свидании (там вообще-то я быстро успокоилась). Но вот после ссор со свякровью быстро успокоиться мне не удаётся, более того, я не могу ей ответить, что мне оч.хотелось бы. Как только я начиная продумывать ответ на её замечания, меня начинает "колбасить не по детски". Хочестя даже "напиться успокоительных покрепче". Что же мне делать,может нужно просто попытаться наладить всё-таки отношения, но не представляю как? Ведь мы уже много раз "нормально" ладили, а потом опять какой-нибудь "камень" и всё опять по-старому,- она снова просит отдать ключи от квартиры, звонит в милицию и пытается выгнать меня, но я не сдаюсь! Когда же я всё-таки успокаиваюсь немного, у меня возникает желание избить врага, отомстить, напакастить (агрессия)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 15:20, 2011

Возможно, описываемые Вами симптомы являются проявлениями тиреотоксикоза. Вам необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы, и сделать УЗИ щитовидной железы, с результатами обследования, нужно будет пройти осмотр эндокринолога.

Анна комментирует:
03 октября 20:13, 2011

Дело в том, что я как раз недавно сдавала гормоны, в т.ч. и щитовидной железы и ходила к эндокринологу, с этим у меня нет проблем!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 октября 20:51, 2011

В таком случае, необходимо лично проконсультироваться у невролога, для исключения острого невроза.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37