18+

Вопросы

Вопрос: С какого возраста можно принимать оральные контрацептивы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиза спрашивает:
15 апреля 23:47, 2014

С какого возраста можно принимать противозачаточные таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 23:48, 2014

Противозачаточные таблетки в принципе можно принимать после полной стабилизации и установления менструального цикла. Установившийся менструальный цикл означает, что месячные регулярные. Когда у юной девушки менструации станут регулярными, она вполне может начать принимать оральные контрацептивы.

Врачи и ученые рекомендуют начинать прием оральных контрацептивов не ранее, чем через год после наступления первой менструации (менархе), поскольку именно такой промежуток времени необходим для того, чтобы менструальный цикл стабилизировался. То есть, если у девушки начались менструации в 14 лет, то через год, в 15-летнем возрасте она сможет начать принимать оральные контрацептивы, если возникнет такая необходимость.

Однако многие врачи рекомендуют не принимать оральные контрацептивы девушкам младше 17 лет, поскольку до этого возраста в организме активно протекают процессы полового созревания, которые могут быть нарушены приемом противозачаточных таблеток.

В любом случае, женщине или девушке в любом возрасте необходимо обратиться к врачу перед тем, как принять решение о начале использования оральных контрацептивов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37